Salade de magret, tomates de toutes les couleurs et sauce basilic

Publié le par Doria

Une assiette bien estivale et colorée dont la présentation m'a été inspiré de Magali du joli blog "Quatre saisons au jardin".
Son article de référence est "Chateauneuf le Rouge fait son festival".
Si vous ne connaissez pas ce blog, je vous invite à le découvrir. Il est superbe avec de très belles photos, des reportages intéressants et une grande qualité gustative.
Salade de magret, tomates de toutes les couleurs et sauce basilic
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 magrets de canard
2 mozzarella Bufflonne
4 tomates vertes
1 tomate rouge (de la taille des tomates vertes)
4 tomates cocktails
Assortiement de tomates cerises (8 jaunes, 8 rouges, 8 noires)
2 sucrines
2 cornichons à la Russe
8 radis
Des lamelles de tranches de pain grillées
Un peu de gomasio
 
Sauce vinaigrette
1 cs de vinaigre Melfor
3 cs d'huile d'olive
1 cc de moutarde à l'ancienne
1/2 cc de maggi liquide 
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Les magrets de canard
Dénervez et dégraissez les magrets de canard, incisez la peau en quadrillage en prenant soin de ne pas atteindre la chair.
Assaisonnez les magrets de sel et les poser dans une grande poêle chaude. Laissez les magrets sur la peau jusqu'à de ce qu'elle ait une belle coloration dorée. Retounez alors les magrets et les cuire côté chair pendant environ 9 min.
Retirez ensuite les magrets de la poêle et les laisser reposer et tiédir enroulés sous un papier aluminium.
 
La salade
Lavrz l'ensemble des tomates. Coupez en deux les tomates vertes. Détaillez la tomate rouge en rondelles ainsi que la mozzarella. Confectionnez avec l'ensemble de ces ingredients 4 burgers de tomates que vous faites tenir avec un long pic.
Coupez vos tomates coktails en rondelles, les petites tomates cerises en deux, les cornichons et les radis en rondelles.
Coupez en lamelles vos sucrines puis la laver et l'essorer.
Mélangez l'ensemble des ingrédients de la vinaigrette.
 
Dressage
Dans 4 assiettes, répartir la sucrine, les tomates, les cornichons et radis.
Déposez sur le côté un burger de tomate verte et mozzarella puis les lamelles de tranches de pain grillées.
Découpez vos margrets de canard en tranches et les répartir dans les assiettes. Sur le dessus, parsemez un peu de gomasio.
Versez la sauce sur la salade et servir aussitôt.
Salade de magret, tomates de toutes les couleurs et sauce basilic

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Prince de Bretagne 29/09/2016 16:05

Votre recette figure dans la revue de blogs de fin septembre consacrée aux salades de tomates, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.

Chris 20/08/2016 15:44

Quelle jolie salade colorée !

ORGER 01/08/2016 20:45

ou est le basilic ? dans la vinaigrette ?

Geek Balsamique 01/08/2016 15:34

Ton assiette est magnifique. Elle pourrait être à la carte d'un restaurant estival sans aucun problème :) !

les petits plats de Béa 31/07/2016 09:53

Une très belle assiette, tout ce que j'aime, aussi bien le jeu des couleurs que les ingrédients utilisés. Bises Béa

jackie 30/07/2016 21:12

La Green Zebra est une tomate que j'apprécie particulièrement. J'en ai un pied au jardin et il commence à donner.Une belle assiette colorée.

zoize 30/07/2016 14:36

un regal pour les yeux aussi
joyeuse fin de semaine

LadyMilonguera 30/07/2016 11:29

Elle est bien appétissante cette salade...

ManueB 30/07/2016 11:12

de belles couleurs, un vrai régal pour les yeux et pour les papilles...

bizzz
manue :)

The-FoodTrotter 30/07/2016 10:40

Très belle recette, un magret cuit à la perfection! Et de jolies tomates... Que demander de mieux :)

chris 30/07/2016 09:02

Une recette des plus agréable en ce moment et la photo alléchante. Gros bisous et bon WE !

Val 30/07/2016 08:13

C'est une assiette pour 4, non? Bisous