Feuilleté au camembert et lardons

Publié le par Doria

Feuilleté au camembert et lardons
Ingrédients 
 
1 camembert 
1 pâte feuilletée 
200 gr de lardons fumés 
1 gros oignon des Cévennes 
1 oeuf
1 cs d'huile d'olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à colorer, ajoutez les lardons. Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant régulièrement.
Coupez le camembert en deux dans l'épaisseur afin d'obtenir deux rondelles.
Étalez la pâte feuilletée, déposez la première rondelle au centre de la pâte.
Incisez la pâte, en partant du bord du camembert vers l'extérieur de manière à former 8 bandes régulières.
Répartir au dessus du camembert, le mélange oignon et lardons puis couvrir avec la deuxième rondelle de camembert.
Recouvrir le tout avec les bandes découpées en les croisant les unes sur les autres.
Retournez le feuilletée et le déposer sur une plaque allant au four.
Battre votre oeuf puis badigeonnez le dessus du feuilletée.
Enfournez pour 30 min de cuisson dans un four à 180°C, chaleur tournante.
Au sortir du four, laissez reposer 5 min puis le déguster avec un peu de salade de choux chinois.
Feuilleté au camembert et lardons

Commenter cet article

Chris 08/09/2016 18:04

Tout ce fromage, j'adore

Brigitte / les filles à table 08/09/2016 08:12

Très très gourmand !! Bisous

ManueB 08/09/2016 07:46

j'aime le fromage donc ce feuilleté devrait me plaire, super gourmand !

manue :)

crisitane 08/09/2016 05:37

Rentrée gourmande. Bises

Vicini 08/09/2016 05:29

C'est vrai le camembert chaud c'est tres bon. J'ai une petite question l'ajout de lardons ca ne fait pas un peu trop sale avec le camembert?