Filets de canard aux mirabelles et sauge

Publié le par Doria

Filets de canard aux mirabelles et sauge
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de canard avec la peau
500 gr de mirabelles
12 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier 
10 cl de vinaigre balsamique 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Filets de canard aux mirabelles et sauge
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les mirabelles et laissez égoutter dans la passoire.
Retirez l'excédent de peau des filets de canard et quadrillez-la à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Salez et poivrez les deux faces. Placez les filets côté peau dans une poêle bien chaude. Faites-les dorer 4 min puis retournez-les et prolongée la cuisson de 3 min. Déposez-les dans un plat de cuisson et enfournez pour 15 min. Au sortir du four enveloppez vos filets dans du papier aluminium et laissez reposer la viande.
Retirez un peu de gras de la poêle et ajoutez-y les mirabelles entières, la sauge et le laurier. Faites revenir 5 min. Versez le vinaigre balsamique pour déglacer puis laisser réduire 5 min sur feu vif. Assaisonnez.
Dans 4 assiettes, déposez les filets de canard après avoir ôtez le papier aluminium, répartir les mirabelles et la sauce obtenue.
J'ai dégusté ce plat avec quelques frites.
Filets de canard aux mirabelles et sauge

Publié dans Canard, Mirabelles, Plat complet

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Graine de faim kely 31/08/2016 19:55

Je craque totalement devant ton magret à la mirabelle, belle réalisation Doria!
Bisous
Lova

Brigitte / les filles à table 31/08/2016 14:41

Une belle association, j'aime beaucoup !! Bisous

lustine 31/08/2016 10:13

la cuisson est juste parfaite , l'accompagnement aussi , on est dans un resto gastro ici ? !:)

ManueB 31/08/2016 07:56

un plat sucré salé, un régal !!

bonne journée
manue :)

Val 31/08/2016 07:56

En voilà une que je vais certainement refaire! Bisous

les petits plats de Béa 31/08/2016 07:36

Ce plat : viande accompagnée de fruits doit être superbe

Michèle 31/08/2016 07:18

Ton assiette est superbe sous ce rayon de soleil! Bisous Doria