Moelleux aux myrtilles et eau de fleurs d'oranger

Publié le par Doria

Moelleux aux myrtilles et eau de fleurs d'oranger
Une moelleux vite fait et bien délicieux, avec un reste de myrtilles qui me restait dans le frigo.
 
Ingrédients
 
3 oeufs
120 gr de sucre de Canne
200 gr de crème fraîche légère
4 cs d'eau de fleurs d'oranger
50 gr de beurre fondu
250 gr de farine "Homepride Self Raising"
100 gr de myrtilles fraîches
 
Dans un récipient, mélangez le sucre avec les oeufs.
Ajoutez la crème, l'eau de fleurs d'oranger et le beurre. Bien mélanger à nouveau.
Versez peu à peu la farine sans cesser de remuer.
Versez votre pâte dans un moule à manqué beurré.
Répartir sur le dessus les myrtilles en les enfonçant légèrement avec vos doigts.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante, pour 40 min de cuisson. Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Moelleux aux myrtilles et eau de fleurs d'oranger

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Chris 22/08/2016 21:04

Il est tentant

gridelle 22/08/2016 20:44

Il a l'air tellement bon ton gâteau!

sicacoco 22/08/2016 16:28

C'est la saison des myrtilles ! et tu nous proposes un gâteau des plus alléchant !
bises
sicacoco

La tendresse en cuisine 22/08/2016 15:00

Quel joli gâteau, j'ai envie de gâteau maintenant... je file à la cuisine ! Bisous Doria

sotis 22/08/2016 14:01

il a tout pour me plaire ton moelleux!!! bisous

zoize 22/08/2016 13:26

a deguster en terrasse au soleil...
merci
joyeuse semaine
@+

LadyMilonguera 22/08/2016 11:58

HUmmmmmmmm... je note vite la recette ;)

Val 22/08/2016 09:10

C'est top! Des saveurs qui me plaisent énormément! Bisous

ManueB 22/08/2016 08:30

super gourmand, à déguster avec un bon thé !

manue :)