Pain d'épices façon Franco-Américaine

Publié le par Doria

J'ai réalisé ce pain d'épices chez ma fille Alexie à Hillsboro, près de Portland. J'ai adapté une de mes recettes françaises avec des produits américains.
Pain d'épices façon Franco-Américaine
Ingrédients
 
200 gr de farine complète 
50 gr de farine fluide
1 pincée de sel
1 cc d'épices à pain d'épices
15 gr de levure Baking Power
30 gr de sucre roux
250 gr de miel
230 ml de lait
 
Dans un récipient, mélangez les farines avec le sucre, les épices à pain d'épices, le sel et la levure.
Faites tiédir votre lait que vous ajoutez peu à peu, à cette préparation ainsi que le miel.
Bien mélanger et versez dans un moule à manqué beurré.
Enfournez dans un four chaud à 150°C (305 Fahrenheit), pour 1 heure de cuisson.
Pain d'épices façon Franco-Américaine
Pain d'épices façon Franco-Américaine

Commenter cet article

sherazade 15/09/2016 15:22

Bonjour,

Hummmm.... je suis nouvelle et ravie de découvrir ton blog...
Moi qui aime le pain d'épices... je suis gâtée avec cette recette.
Il a l'air vraiment délicieux.
Merci

Virginie 14/09/2016 22:38

Mmm, j'ai presque l'odeur des épices sous mon nez...
Bises

sicacoco 14/09/2016 18:51

J'en prendrai bien une tranche de ce beau pain d'épices ! miam !
bises
sicacoco

LadyMilonguera 14/09/2016 15:18

Il a du avoir du succès ce pain d'épices...

Val 14/09/2016 08:21

Visuellement, je préfère le nôtre, hiiii! Bisous

ManueB 14/09/2016 08:10

très beau pain d'épices !

manue :))

La tendresse en cuisine 14/09/2016 07:26

Il a l'air terrible ton pain d'épices Doria, super bien réussi, bravo. Belle journée à toi, bisous.

Michèle 14/09/2016 07:10

Il est magnifique! Je pense à toi, bisous