Pâtes chinoises au riz et sa garniture aux champignons et carottes

Publié le par Doria

Pâtes chinoises au riz et sa garniture aux champignons et carottes
Très parfumée pour cette recette réalisée avec "reste de frigo"...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
150 gr de pâtes chinoise au riz
2 carottes
500 gr de champignons de Paris
1 oignon
1/4 de bouquet de basilic
3 cs de nuöm-mam
2 cs de soja
1 cc de pâte à curry vert
25 cl de vin blanc sec
2 cs d'huile d'olive
 
Épluchez et ciselez l'oignon.
Épluchez les carottes, coupez les extrémités, les laver et les râper.
Coupez les pieds, les laver, les sécher et coupez en quartiers les champignons.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez la pâte à curry puis les champignons et les carottes râpées. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble aient rendu toute leur eau et soient saisi, en remuant régulièrement.
Ajoutez le vin blanc, le nuöc mam, la sauce soja. Remuez et laissez réduire de 2/3.
Réduire le feu, à feu très doux, couvrir.
Faites cuire vos pâtes chinoises dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les repartir dans 4 bols.
Répartir au dessus la préparation de légumes.
Parsemez un peu de basilic ciselé.

Commenter cet article

jackie 20/08/2016 10:06

Tout ce que j'aime dans ces pâtes asiatiques, ma cuisine du monde préférées . Bisous

sotis 18/08/2016 16:13

ils me plaisent bien tes restes!!!! bisous

La tendresse en cuisine 18/08/2016 11:39

Souvent les recettes nées de l'imagination à partir des "restes" de frigo sont magnifiques, la preuve ! Merci Doria pour ce partage. Gros bisous

martine 17/08/2016 12:07

Un plat qui va nous plaire. A bientôt.

ManueB 17/08/2016 11:41

je ne cuisine pas souvent les pâtes chinoises mais je les aime !
parfait ton plat vide frigo !

manue :)

Val 17/08/2016 09:22

Tu sais me donner envie à chaque assiette que tu fais! Bisous

sicacoco 17/08/2016 08:38

Délicieux ce plat de pates ,délicieusement épicé !
bises
sicacoco