Tarte aux pêches

Publié le par Doria

Tarte aux pêches
Ingrédients pour 2 petites tartes rondes
 
La pâte
1 oeuf
100 gr de beurre à température ambiante
30 gr de sucre
200 gr de farine
50 gr d'amandes moulues
1 pincée de sel
 
Dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, mettre la farine, les amandes moulues, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser le beurre et la farine au bout des doigts, en pressant légèrement.
Renouvelez ce geste jusqu'à l'obtention d'un "sable de couleur crémeux".
Ajoutez le mélange oeuf/sucre pour lier le sable et faire une boule homogène.
Étalez votre pâte dans vos moules à tarte et mettre le tout au frigo.
 
Garniture
8 pêches
4 cs de miel
 
Epluchez vos pêches, les couper en deux et ôtez les noyaux puis les couper en lamelles.
Remplir vos fonds de tarte les lamelles de pêches.
Répartir le miel puis enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante, four chaud.
Laissez tiédir avant de déguster.

Commenter cet article

gridelle 18/08/2016 17:27

qu'elle me fait envie cette belle tarte!

Stéph (un dîner en provence) 17/08/2016 22:16

Hummm excellente recette ! bisous Doria

Pupuce 17/08/2016 10:45

miam qu'elle est belle ta tarte!

ptitecuisinedepauline 16/08/2016 22:45

Superbe ta tarte!

Aline Bianca Cuisine 16/08/2016 19:50

Quelle jolie tarte estivale !

La tendresse en cuisine 16/08/2016 16:53

Quel régal, merci Doria pour ce partage qui fait bien envie ! Bisous

sotis 16/08/2016 14:16

quelle jolie tarte!!! bisous

Val 16/08/2016 12:21

Juste envie d'y goûter. Bisous

Graine de faim kely 16/08/2016 10:21

Je salive devant ta magnifique tarte! Bonne journée Doria,
Bisous
Lova

LadyMilonguera 16/08/2016 09:20

Elle me dit bien ta tarte !

ManueB 16/08/2016 08:13

un régal... miamm

biz
manue )

Michèle 16/08/2016 07:40

Superbement gourmande!!