Amandes de mer farcies au Comté

Publié le par Doria

Amandes de mer farcies au Comté
Ingrédients pour 4 personnes
 
24 amandes de mer
250 ml de vin blanc sec
3 échalotes hachées 
2 gousses d'ail
1 clou de girofle 
2 baies de genévrier
1 feuille de laurier
1 branche de thym
150 gr de crème fraîche 
100 gr de Comté râpé 
1 cs de persil haché 
3 cs de chapelure 
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites tremper vos amandes de mer dans un grand volume d'eau salé en renouvelant cette eau deux fois.
Épluchez les échalotes et les ciseler finement.
Dans une casserole faites suer vos échalotes avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez colorer légèrement puis réservez.
Dans une grande cocotte, versez le vin blanc, ajoutez les gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées. Ajoutez également la feuille de laurier, le thym, les baies de genévrier, le clou de girofle, salez et poivrez. Portez à ébullition puis y plonger les amandes. Couvrir et laissez cuire quelques minutes le temps que les coquilles s'ouvrent. Les égoutter et les réserver.
Filtrez le jus de cuisson, le verser dans la casserole avec les échalotes. Portez sur feu vif et laissez évaporer complètement. Réduire le feu, ajoutez la crème fraîche ainsi que le Comté. Laissez mijoter en remuant sans cesse jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
Hors feu, ajoutez le persil.
Ouvrir les coquilles et jetez les couvercles, pour ne conserver que les demi-coquilles. Les déposer dans un plat allant au four puis les farcir de la préparation au fromage.
Saupoudrez de chapelure et déposez au four en position grill, four chaud, pendant 5 min.
Degustez aussitôt.
Amandes de mer farcies au Comté

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Graine de faim kely 17/09/2016 13:32

Tes amandes sont extras et parfaits pour moi!
Bisous
Lova

crisitane 16/09/2016 10:11

J'adre les amandes de mer même nature. Alors là ... bises

ManueB 16/09/2016 08:14

jamais mangé mais ce doit être excellent !

bon weekend

manue :))

Val 16/09/2016 07:01

Je n'en ai ni mangées ni cuisinées! Bisous