Coco de Paimpol en salade

Publié le par Doria

Coco de Paimpol en salade
Ingédients pour 4 personnes
 
800 gr de cocos de Paimpol écossés 
1 courgette
1 oignon jaune
2 tomates
1 cs de thym frais
2 cs de persil ciselé 
1 oignon blanc
3 gousses d'ail 
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Pelez l'oignon jaune et le ciseler. Dans une cocotte faites-le dorer avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Lavez la courgette, coupez les extrémités et la détailler en dés.
Lavez les tomates et les couper en dés.
Pelez, dégermez et hachez grossièrement vos gousses d'ail.
Intégrez l'ensemble de ces ingrédients avec l'oignon dans la cocotte. Poursuivre la cuisson à feu doux, ajoutez le thym.
Répartir au dessus les cocos et versez 1 verre d'eau. Posez le couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 45 min. Au bout de ce temps, mélangez délicatement avec les légumes, laissez refroidir et servir avec un peu de persil et d'oignon blanc coupé en lamelles.

Publié dans Féculents, Coco de Paimpol

Commenter cet article

Graine de faim kely 20/09/2016 20:34

Une très jolie recette simple et efficace, belle réalisation Doria!
Bisous
Lova

sotis 20/09/2016 16:43

sympa cette salade!!! bisous

Jacqueline 20/09/2016 16:39

Un legume que j'aime beaucoup et qui qu'une tres courte saison, alors profitons en... une delieuse recette gourmande, belle realisation, merci a toi Doria, Excellente fin de journee de mardi, bisous

La tendresse en cuisine 20/09/2016 12:49

Une très jolie recette pour moi qui apprécie tant les haricots blancs. Merci Doria, je pense à toi et espère que tu vas bien. Gros bisous

jackie 20/09/2016 12:05

J'aime beaucoup.Belle journée

crisitane 20/09/2016 10:25

Une bonne idée pour faire le lien entre l'été et l'automne. Gros bisous

mamie caillou 20/09/2016 10:17

je m'invite à ta table !!!!!!!!

ManueB 20/09/2016 07:47

jamais mangé des coco de Paimpol, quelle salade délicieuse !

manue :)

Isa Marie 20/09/2016 07:20

Un délice !
Amitiés ma chère Doria

Val 20/09/2016 06:47

J'en ai mangé en salade hier! Bisous