Épis de maïs à l'américaine et duo de viandes

Publié le par Doria

Épis de maïs à l'américaine et duo de viandes
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 épis de maïs 
600 gr de steak haché de boeuf
4 petits pavés d'onglet
3 gousses d'ail
Beurre
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
1/2 bouquet de persil
 
Épluchez, dégermez les gousses d'ail puis les presser.
Éffeuillez et ciselez le persil.
Mélangez l'ail et le persil avec la viande haché, salez et poivrez. Formez 4 steaks. Réservez à température ambiante.
Pendant ce temps, épluchez les maïs et bien les nettoyer. Coupez les extrémités et plongez-les dans un grand volume d'eau salée. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.
Saisir vos viandes dans une poêle bien chaude avec 3 cs d'huile d'olive, 2 à 3 min sur chaque face en fonction de votre goût. Répartir dans chaque assiette.
Égouttez le maïs, le badigeonner de beurre sur toute sa surface, salez légèrement puis servir aussitôt.
Épis de maïs à l'américaine et duo de viandes

Publié dans Boeuf - Gibier, Maïs

Commenter cet article

Val 19/09/2016 21:05

On va manger Américain maintenant sur ton blog, hi!!!!! Bisous

Chris 19/09/2016 18:09

Merci pour cette découverte

ManueB 19/09/2016 07:38

je ne trouve pas toujours du mais pour notre bbq, mais j'adore !!!

bonne journée
manue :))