Pain d'épices à la figue

Publié le par Doria

Pain d'épices à la figue
Ingrédients 
 
200 gr de farine complète 
50 gr de farine fluide
1 cc d'épices à pain d'épices 
30 gr de sucre de canne
200 ml de miel
15 gr de levure Baking Power
200 ml de lait tiède 
130 gr de figues séchées
 
Dans un récipient, mélangez les farines, le sucre avec la levure et les épices à pain d'épices.
Ajoutez peu à peu le miel et le lait.
Coupez vos figues séchées en dés et les ajouter à la préparation.
Versez votre pâte ainsi obtenue dans un moule à manqué.
Enfournez dans un four chaud à 150°C, chaleur tradtionnelle pour 1 heure de cuisson.
Au sortir du four, laissez-le tiédir avant de le démouler.

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wattoote 03/10/2016 13:30

humm le pain d'épices tellement de bonnes saveurs et avec la figue une petite pointe en plus qui me séduit

LadyMilonguera 30/09/2016 19:36

Avec de la figue, c'est une idée qui me plait...

Coco Symphonie 30/09/2016 17:35

C'est vrai que la saison du pain d'épice approche, quelle joie ;)

Rosenoisettes 30/09/2016 15:27

Ce pain d'épices semble absolument délicieux, tellement savoureux !

ptitecuisinedepauline 30/09/2016 14:26

Il est trop beau!

crisitane 30/09/2016 12:11

J'adore, avec du beurre ... et un thé de noël. Gros bisous

papillonmyosotis 30/09/2016 09:27

Un magnifique pain d'épices !

Michèle 30/09/2016 08:46

Voilà qui ferait mon bonheur!!! Bisous Doria

ManueB 30/09/2016 08:01

il est magnifique, j'adore le pain d'épice et les figues apportent du moelleux !!!

bonne journée
manue :)

Val 30/09/2016 06:52

Ohhh, ça sent l'hiver tout ça! Bisous