Tarte aux myrtilles Franco-Américaine

Publié le par Doria

Tarte aux myrtilles Franco-Américaine
J'ai réalisé une tarte aux myrtilles à Hillsboro, en suivant une recette que j'avais déjà réalisé quelques années auparavant en utilisant des produits américains. Quelques modifications ont été apporté. Je suis très contente du résultat...
 
Ingrédients
 
  La pâte
  1 oeuf
200gr de farine
100gr de beurre
1 pincée de sel
30gr de sucre de Canne
 
Dans un bol, battre l'oeuf, le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupée en lamelles.
Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement.
Renouvelez ce geste jusqu'à l'obtention d'un "sable de couleur crémeuse".
Ajoutez le mélange oeuf/sucre pour lier le sable et faire une boule homogène.
Enrobez d'une fine pellicule de farine et mettre au frigo pendant 3 heures dans une boite hermétique.
Au bout de 3 heures, beurrez et farinez votre moule et étalez votre pâte.
 
La garniture
700gr de myrtilles fraîches
50gr de poudre d'amandes
3 oeufs
100 ml de crème fraîche épaisse
30gr de sucre de Canne
 
Battre vos oeufs avec la crème fraîche et le sucre.
Répartir votre poudre d'amandes dans le fond de vos tartes.
Versez la préparation à base d'oeufs puis ajoutez vos myrtilles.
Enfournez pour 30 min de cuisson à 210°C, chaleur traditionnelle.
Surveillez la cuisson qui peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Laissez tiédir et démoulez.
Tarte aux myrtilles Franco-Américaine

Commenter cet article

Cooking in June 18/09/2016 22:43

C'est un de mes grands plaisirs quand je vais à New york ! Les blueberries locales, pas cher et partout ! Miam !

sicacoco 18/09/2016 09:49

Fruité à souhait ,voilà une tarte somptueuse !
bises
sicacoco

Culina 17/09/2016 17:43

Elle est très belle ! C'est terriblement tentant ! Belle journée à toi, bisous

Chris 17/09/2016 17:27

Elle est parfaite

LadyMilonguera 17/09/2016 13:26

Elle est super tentante cette tarte !

crisitane 17/09/2016 11:11

Je ne peux plus me servir de tes recettes. Quel dommage ! Gros bisous

mamie caillou 17/09/2016 10:04

Nos tartes aux myrtilles n'ont pas la même origine, mais elles rivalisent de gourmandises !

Framboise 17/09/2016 08:14

Magnifique, c'est toujours une délicieuse tarte
Belle journée Doria

ManueB 17/09/2016 07:52

belle tarte, tu gâtes ta famille :-)

manue :))

Val 17/09/2016 07:51

ça, j'adore! Bisous