30 Octobre 2016
Les lentilles corail sont moins connues que les lentilles vertes, les plus consommées, mais sont de véritable « mines d’or » au niveau nutrition.
Elles possèdent un indice glycémique très faible (Env 30 comparé aux pâtes 70 par exemple), cela favorise la satiété et permet d’éviter les grignotages et donc la prise de poids.
Elles sont bourrées de:
- protéines végétales (environ 24%) Elles représentent donc un plat complet pour un repas végétarien, accompagnées de légumes par exemple. Les lentilles corail contiennent une quantité de protéines végétales à peu près égale à celle de l’asperge (1.92g par 100).
- de fibres (environ 4g pour 100g) Cela permet de favoriser la satiété et le confort digestif. Ces substances permettent de réduire le risque d’attaques cardiaques et limitent l’absorption du cholestérol par les intestins.
- de minéraux , en particulier en Fer, Magnésium, Phosphore et Potassium – contribue à couvrir les besoins quotidiens. Rappelons que le magnésium à un rôle important dans la protection du système cardiovasculaire.
- de vitamines du groupe B, notamment B1 et B9, indispensables sources d’énergie et qui participent à la régénérescence des cellules.
- et d’antioxydants.