Filet mignon farci au potimarron caramélisé et romarin

Publié le par Doria

Filet mignon farci au potimarron caramélisé et romarin
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 filet mignon de porc
200 gr de potimarron coupé en petits dés 
2 belles branches de romarin fraîches 
3 cs de miel
2 branches de persil plat
1 échalote 
20 gr de beurre
 Huile d'olive 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les dés de potimarron dans un plat allant au four, arrosez-les de miel et 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 min de cuisson en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote, la faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive.
Lorsque la cuisson du potimarron est finie, ajoutez l'échalote et le persil ciselé. Laissez refroidir.
Fendez le filet mignon sur toute la longueur. Garnissez-le de la préparation au potimarron. Refermez et posez sur le dessus, à la jonction de la viande, les branches de romarin. Ficelez le filet mignon avec de la ficelle de cuisine.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle avec le beurre et faites-y revenir la viande sur toutes les faces. Le filet mignon doit être doré. Le déposer dans un plat allant au four et enfournez pour 20 min de cuisson.
Au sortir du four, détaillez la viande en tranches et servez aussitôt avec une purée de panais et potimarron (la recette sur mon blog pour demain).
Filet mignon farci au potimarron caramélisé et romarin
Filet mignon farci au potimarron caramélisé et romarin

Commenter cet article

Floriane perino 23/11/2016 11:14

Très bonne idée ! je ne fais pas souvent de viande farcie, ça prend toujours plus de temps mais c'est une chouette recette !

Perrine 22/11/2016 21:18

Quelle belle idée que cette viande farcie au potimarron, je n'y aurais pas pensé !

Titeratatouille 22/11/2016 12:07

Belle recette parfumée!

Raissa 22/11/2016 04:09

Tu m'as donné faim Doria ! !!!

jackie 21/11/2016 21:11

Une délicieuse assiette. Bises et belle soirée

Pupuce 21/11/2016 18:12

vous avez du vous regaler!

sotis 21/11/2016 14:50

oh quel régal ce doit être!!!! bisous

ManueB 21/11/2016 08:39

l'idée de farcir le filet mignon de potimarron me plait, la viande ne doit pas être sèche, miammm

manue :)