Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux

Publié le par Doria

Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 chou-fleur
150 gr de lardons dégraissés
1 gousse d'ail
400 ml de crème fraîche épaisse légère
10 belles lamelles de Brie de Meaux au lait cru
Poivre du moulin
1 cs de ciboulette ciselée
 
Ôtez les feuilles vertes, grattez les parties jaune ou brunies, rincez le chou fleur dans l’eau quelques minutes puis coupez les bouquets.
Déposez ces bouquets dans un cuisson vapeur et cuire pendant 20 min.
Faites revenir vos lardons dans une poêle puis laisser refroidir.
Dans un récipient, mélangez les lardons avec la crème, un peu de poivre et la ciboulette.
Réparatir vos bouquets de chou-fleurs dans un plat carré allant au four.
Sur le dessus, répartir la crème et les lardons, puis vos lamelles de Brie de Meaux.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, pour 35 min de cuisson, chaleur tournante.
Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux

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Floriane PERINO 20/10/2016 12:58

Voilà un gratin bien gourmand ! le brie est mon fromage préféré donc j'essaierai très vite !

belle journée

ptitecuisinedepauline 19/10/2016 22:19

Il a l'air délicieux ce gratin!

Foie Gras 17/10/2016 09:22

J'adore cette recette, je vais l'essayer avec du magret fumé de canard à la place des lardons.

Chris 16/10/2016 22:46

Quelle bonne idée, ça change

tanette2 16/10/2016 17:00

Oh, cela semble tout à fait à mon goût, je vais tester. Merci

LadyMilonguera 16/10/2016 16:54

Chou-fleur et Brie de Meaux, c'est une association qui me plait.

Graine de faim kely 16/10/2016 11:37

Quel beau gratin et j'adore le brie!
Bisous
Lova

ManueB 16/10/2016 10:07

un bon gratin avec du bon fromage, parfait !

biz
manue :)

sicacoco 16/10/2016 09:38

Une belle idée d'utiliser le Brie de Meaux " autrement "
sicacoco

crisitane 16/10/2016 09:25

Encore une recette aussi bonne que belle. Gros bisous

Val 16/10/2016 07:32

Bon, il faudra que je me décide à le goûter ce fromage, tu me mets l'eau à la bouche. Tu fais une bonne pub, hi!!!!!!!!! Bisous

Doria 16/10/2016 14:26

C'est normal, il vient de chez moi et il est vraiment très très bon.
Bisous, Doria

Michèle 16/10/2016 06:36

Tout pour me plaire!! Bisous Doria