Onglet à l'asiatique

Publié le par Doria

Onglet à l'asiatique
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr d'onglet de boeuf
4 cs de sauce soja
1 cs de cassonade
1 oignon rouge coupé en 8 quartiers
4 gousses d'ail émincées 
80 gr de gingembre coupé en julienne
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivr du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé
Un peu de gomasio
 
Sortez la viande environ 45 minutes à l'avance.
Émincez l'onglet. Mélangez la sauce soja avec la cassonade, 1 pincée de sel et quelques tours du poivre du moulin. Versez sur la viande. Réservez à température ambiante.
Chauffez 2 cs d'huile d'olive dans un wok sur feu très vif. Faites revenir le gingembre et l'ail à peine 2 min. Ajoutez l'oignon et la viande. Remuez vivement, faites cuire 1 à 2 min. Retirez immédiatement du wok.
Servez de suite avec des pâtes.
Parsemez un peu de gomasio et de persil.

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Urgence Serrurier Paris 15 25/10/2016 11:57

j'adore votre recette

Floriane 10/10/2016 13:50

L'onglet est l'un de mes morceaux de boeuf préféré, toujours très tendre et goûteux ! ta version asiatique est bien sympathique !

Tinou 05/10/2016 14:43

Cette belle recette me tente beaucoup!Bonne journée.

Stéph (un dîner en provence) 04/10/2016 21:26

Dommage qu'il soit si tard sinon je serai repassé à table ! Bonne soirée bisous Doria

Chris 04/10/2016 18:13

Hummm j'ai faim

Jean-Louis 04/10/2016 17:34

Merci pour la recette c'est vraiment sympa de ta part de partager votre connaissance

LadyMilonguera 04/10/2016 09:46

Que des saveurs que j'aime dans ce plat...

Val 04/10/2016 06:35

ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné cette viande, bisous