Osso bucco aux herbes

Publié le par Doria

Osso bucco aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tranches épaisses de jarret de veau
2 oignons de Roscoff 
2 petits piments oiseau
3 branches d'estragon
5 branches de persil
3 branches de basilic
40 gr de farine
50 cl de fond de veau
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et ciselez les oignons.
Assaisonnez les tranches de jarret et farinez-les légèrement.
Faites saisir la viande 5 minutes de chaque côté dans une cocotte, dans un peu d'huile d'olive chaude. Une fois qu'elle est dorée, ajoutez les oignons, baissez le feu et laissez cuire 6 à 8 minutes sur feu moyen. Versez le fond de veau dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez les tranches de jarret avec une grande feuille de papier sulfurisé. Laissez cuire 1 heure sur feu très doux. Ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si la sauce à trop réduit.
Retournez les tranches de jarret, puis poursuivez la cuisson 45 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, nettoyez, épépinez et hachez les petits piments oiseau. Effeuillez et hachez toutes les herbes.
Vérifiez la cuisson de la viande : elle doit être moelleuse et se détacher des os. Retirez la viande de la cocotte.
Faites légèrement réduire la sauce. Ajoutez les piments et les herbes. Remettez les tranches de viande dans la sauce, laissez chauffer 5 minutes à feu doux.
Servir aussitôt avec des spaghettis.
Osso bucco aux herbes
Osso bucco aux herbes

Publié dans Veau

Commenter cet article

Remy Serrurier Paris 2 21/11/2016 15:12

Hum c'est délicieux, ça doit être une très bonne idée pour le diné

jean-louis plombier 10/11/2016 17:42

Ça m'a l'air d'être une pure merveille ! Hop dans mes favoris

Raissa 08/11/2016 22:24

C'est une assiette bien gourmande!!! ;-)

Chris 08/11/2016 18:03

Un plat que j'aime beaucoup

Liliane 07/11/2016 14:17

que c'est bon le jarret de veau ! c'est une viande vraiment fondante, pas sèche du tout.
bises et bonne semaine

ManueB 07/11/2016 07:22

un délicieux plat bien gourmand !

bon lundi
manue :)

crisitane 07/11/2016 03:24

L'osso bucco est toujours bon mais avec des herbes et leurs saveurs, les papilles seront en émoi. Gros bisous

Martine 06/11/2016 22:25

Très original et tjs de jolis photos du jardin :-)

Graine de faim kely 06/11/2016 15:40

Très parfumé ton osso bucco, j'aime beaucoup !
Bisous
Lova

LadyMilonguera 06/11/2016 14:15

Appétissant cet occo bucco...