Lieu noir poché à la cardamome

Publié le par Doria

Lieu noir poché à la cardamome
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de lieu noir
10 petits navets 
1 carotte
4 poignées de salicorne 
1 échalote 
250 ml de vin blanc sec
20 cl de fumée de poisson 
6 gousses de cardamome 
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de ciboulette ciselée
 
Écrasez les gousses de cardamome.
Épluchez et ciselez l'échalote dans la largeur, vous obtenez des petits cercles.
Épluchez les navets, coupez-les en 4 puis les laver.
Épluchez, lavez et coupez en biseau votre carotte.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole avec les gousses de cardamome écrasées et leurs graines. Ajoutez l'échalote et faite revenir 3 min. Déglacez au vin blanc puis versez le fumet de poisson.
Ajoutez les navets et la carotte, portez à ébullition. Baissez le feu et faites mijoter à feu moyen 30 min.
Lavez les salicornes, les égoutter.
Faites pocher les filets de lieu dans le bouillon frémissant pendant 3 min. 2 minutes avant la fin, ajoutez les salicornes.
Servir aussitôt avec un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.
Lieu noir poché à la cardamome

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La tendresse en cuisine 07/11/2016 10:50

C'est un poisson que j'aime beaucoup et avec le parfum de la cardamome ce doit être divin. Merci Doria pour cette belle idée. Gros bisous

Chris 06/11/2016 13:59

Extra cette assiette, elle me tente !

Liliane 05/11/2016 21:50

ça doit être bien bon avec de la cardamome !
bises

Graine de faim kely 05/11/2016 17:42

De belles saveurs pour ton lieu, tu as dû te régaler!
Bisous

gridelle 05/11/2016 12:20

j'aime beaucoup cette manière de cuisiner le poisson avec la cardamome! je n'ai jamais ni tenté ni goûté ni même eu l'idée moi même, mais je suis certaine que c'est une réussite!

martine 05/11/2016 11:28

Je ne cuisine pas assez le poisson à mon gout mais voilà une recette intéressante. A bientôt.

ManueB 05/11/2016 09:09

délicieusement parfumé avec la cardamome, maimm

bon weekend
manue :)

Val 05/11/2016 07:21

Un plat parfait avant les fêtes! Bisous