Purée de panais et potimarron

Publié le par Doria

Purée de panais et potimarron
Ingrédients pour 4 personnes
 
1/2 potimarron 
4 panais
1 pomme de terre
30 ge de parmesan râpé 
20 gr de beurre
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques graines de courge
 
Épluchez, coupez, lavez votre potimarron, panais et pomme de terre que vous déposez dans un faitout contenant 1,5 litre d'eau. 
Portez sur à ébullition, réduire le feu, couvrir et laissez mijoter 25 min.
Au bout de ce temps, égouttez et passez au moulin à légumes.
Ajoutez un peu de bouillon selon la consistance désirée.
Ajoutez le beurre, le parmesan, remettre sur feu très doux en remuant régulièrement.
Salez, poivrez selon votre goût et parsemez un peu de graines de courge.

Publié dans Purée, Potimarron, Légumes, Panais

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Graine de faim kely 23/11/2016 17:43

J'ai du panais et du potimarron en stock, et bien voilà j'ai trouvé ma première recette de panais grâce à toi!
Bonne soirée,
Bisous

Brigitte / Les filles à table 23/11/2016 13:38

C'est délicieux cette purée !! Bisous

Hakima 22/11/2016 22:36

Bien appétissante cette purée, qui doit être pleine de saveurs!
Bisous

plombier paris 10 22/11/2016 18:09

Merci pour tous ces partages; un bonheur de se promener sur votre blog

sotis 22/11/2016 15:28

eslle est top cette purée!!!! bisous

sandra 22/11/2016 09:17

hum...de bons légumes c'est l'idéal pour faire une purée de qualité! miam

Martine 22/11/2016 08:08

J'aime bcp et toujours ces jolies photos
Bravo :-)

ManueB 22/11/2016 07:18

belle purée avec de bons légumes de saison, un régal..

bizzz
manue :)

crisitane 22/11/2016 06:05

Mon poignet n'est pas encore assez solide pour couper le potimarron. Mais je garde la recette. Gros bisous