Velouté de butternut au bleu d'Auvergne

Publié le par Doria

Velouté de butternut au bleu d'Auvergne
Ingrédients pour 6 personnes
 
1 butternut
1 pomme de terre
2 échalotes 
150 gr de bleu d'Auvergne
10 cl de crème fraîche épaisse 
1,5 litre de bouillon de volaille 
1 cs de graines de courge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et épépinez la butternut, la couper en gros cubes.
Épluchez, lavez et coupez en gros cubes la pomme de terre.
Épluchez, ôtez les extrémités et coupez en gros cubes les échalotes.
Dans une cocotte, versez le bouillon de volaille. Ajoutez la butternut, la pomme de terre et l'échalote. Portez à ébullition, réduire le feu, couvrir et laissez mijoter 35 minutes. Salez et poivrez puis mixez au blender.
Mélangez à la fourchette les 2/3 du bleu d'Auvergne détaillé en cubes avec la crème fraîche. Versez dans le velouté, portez de nouveau sur le feu doux et laissez fondre doucement remuant régulièrement.
Servir aussitôt, accompagnez du reste du bleu d'Auvergne coupé e petits dés et des graines de courge.
Velouté de butternut au bleu d'Auvergne

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Michèle 15/11/2016 07:40

Celui que j'ai préparé hier était au Beaufort. Mais je ferai bien un petit échange d'assiette! Bisous Doria

papillonmyosotis 13/11/2016 20:20

Parfait pour se réchauffer de manière bien gourmande.

LadyMilonguera 12/11/2016 19:57

Il me plait bien ce velouté...

Céline Cocottes et Campagne 12/11/2016 17:41

Hummmm quel délice !!! Bon week-end bisous

Graine de faim kely 12/11/2016 16:56

J'aime beaucoup, c'est une soupe bien crémeuse et bien parfumée que tu nous fais là!
Bisous
Lova

Miechambo 12/11/2016 15:22

Les grands esprits se rencontrent. C'est une recette que j'ai prévu de faire d'ici 2 ou 3 jours !!
Bonne fin de journée
Michèle

martine 12/11/2016 14:41

Elle m’intéresse cette soupe, j'aime beaucoup les courges et je goute chaque recette . Bonne journée .

La tendresse en cuisine 12/11/2016 10:27

Comme elle devait être bonne cette soupe, j'aime vraiment beaucoup. C'est doux, réconfortant et raffiné. Merci Doria, gros bisous

cake au citron 12/11/2016 09:43

coucou !
ça m'a l'air tellement bon !
a très vite

mamie caillou 12/11/2016 08:20

la douceur de la butternut qui rencontre la force du bleu d’Auvergne, le combat s'annonce intéressant !

Val 12/11/2016 07:52

C'est une de celles que je préfère. Bisous