Aïoli de Cabillaud

Publié le par Doria

Aïoli de Cabillaud
Une recette dont l'inspiration vient du Saveurs Hors-Série n°26.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 pavés de dos de cabillaud 
1 petit chou-fleur 
1 tête de brocoli
4 carottes
1 bulbe de fenouil
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Aïoli
2 têtes d'ail 
2 jaunes d'œufs
1 petite pomme de terre
30 cl d'huile de Truffe
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Aïoli de Cabillaud
Préchauffez le four à 200°C. Enveloppez les têtes d'ail dans du papier aluminium et faites-les cuire pendant 40 minutes. Faites cuire la petite pomme de terre à l'eau, départ eau froide.
Laissez tiédir les têtes d'ail avant de récupérer la pulpe. Pesez 130 gr d'ail confit. Mixez avec la pomme de terre cuite et épluchée. Ajoutez les jaunes d'œufs, fouettez puis ajoutez peu à peu l'huile de Truffe comme pour monter une mayonnaise. Lorsque l'aïoli est prise, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.
Lavez tous les légumes et détachez les fleurettes de chou-fleur et de brocoli. Épluchez les carottes.
Dans un panier vapeur mettez les fleurettes de chou-fleur, les carottes et cuire pendant 15 minutes.
Portez un volume d'eau salée à ébullition et plongez-y le brocoli et le fenouil pour 2 minutes de cuisson. Égouttez puis coupez le bulbe de fenouil en fin quartiers.
Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive les pavés de cabillaud que vous déposez dans un plat allant au four. Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 15 minutes de cuisson. Servir aussitôt avec les légumes et l'aïoli.
Aïoli de Cabillaud

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Nuage de Lait 20/12/2016 23:00

Tes photos sont toujours magnifiques
et cette recette est vraiment appétissante (tout ce que j'aime ;-)
bisous
jojo

La tendresse en cuisine 20/12/2016 06:30

C'est fou ce que tu arrives à faire de simples ingrédients, c'est magnifique. Belle journée à toi Doria et gros bisous

Hakima 19/12/2016 21:29

Comme toujours, je ne me lasse pas de visiter ton blog et admirer tes belles photos toujours aussi appétissantes!
Bisous

pholisophie 19/12/2016 19:20

J'aime ! J'aime ! J'aime ! Mais comment fais-tu Doria ? C'est tous les jours Noël chez toi !!!!!!!!!!

Virginie 19/12/2016 19:13

Voilà une recette qui ferait sensation ici. Tout ce qu'on aime...
Bravo pour tes superbes photos!

Raissa 19/12/2016 17:43

Tu m'as mise en appétit Doria avec tes photos sublimes et le choix des ingrédients bien réfléchi !

Perrine 19/12/2016 16:57

Oh, un aïoli à la truffe, voilà qui me plaît bien !

philae 19/12/2016 10:56

j'adore

mélie melo en cuisine 19/12/2016 10:19

hummmmm un plat magnifique de poisson bon lundi bisous

ManueB 19/12/2016 08:06

jamais mangé d'aioli ce doit être très très bon avec ce morceau de poisson !

bon lundi
manue :)

les petits plats de Béa 19/12/2016 08:02

Ton aioli parfumé à la truffe transforme ce plat d'été en un plat de fête j'adore cette idée bisous

Magali 19/12/2016 07:22

Un plat que ma fille me réclame, lorsqu'elle vient en vacances dans le sud.
Très belle journée, bises ma belle Doria

Val 19/12/2016 06:47

Hummm, une aïoli bien parfumée! Bonne idée l'huile aromatisée. Bisous

crisitane 19/12/2016 05:51

J'adore mais cela reste un repas d'été, pour moi. Gros bisous, ma belle, et bons préparatifs de noël !