Cake à la mascarpone, muesli pépites et flocons

Publié le par Doria

Cake à la mascarpone, muesli pépites et flocons
Ingrédients 
 
3 œufs
135 gr de mascarpone
65gr de beurre fondu
100 gr de sucre de canne
150 gr de farine complète 
150 gr de farine T55
160 ml de jus de pommes
100 gr de Muesli pépites et flocons
15 gr de levure Baking Powder
 
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec la mascarpone, le beurre fondu, le jus de pommes et le sucre de canne.
Ajoutez peu à peu les farines ainsi que la levure. La préparation doit être homogène et lisse.
Ajoutez le Muesli pépites et flocons et mélangez partiellement.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante, pour 45 à 55 minutes de cuisson en fonction de votre four.
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille et laissez refroidir.
Personnellement, je préfère déguster le cake le lendemain.

Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

Agnès 13/01/2017 19:29

Je note ta recette pour l'essayer très vite.
Bises

Graine de faim kely 13/01/2017 18:55

Un cake bien coconing pour cet hiver, parfait pour moi ;-)
Bisous

La tendresse en cuisine 13/01/2017 11:46

Il me fait très envie ton cake et je vais m'en inspirer, je le sens bien ! Gros bisous Doria

Liliane 12/01/2017 20:09

un bon cake pour attaquer une jouréne !
bises

isabelle-une belle histoire de petits points 12/01/2017 19:30

très appétissant !
belle soirée
bises

Chris 12/01/2017 17:46

Il doit être très moelleux

sotis 12/01/2017 14:45

il est parfait pour mon petit dej!!!! bisous

LadyMilonguera 12/01/2017 10:12

Il me plait bien ce cake !

crisitane 12/01/2017 09:43

Je vais faire ta recette bien qu'elle me semble un peu lourde. Je te dirai ce que j'en pense. Gros bisous

ManueB 12/01/2017 08:45

parfait, j'adore le cake en général !!

bonne journée
manue :)

Val 12/01/2017 07:03

Arggg, j'aurais préféré avec du chocolat, hi!!!! Bisous