Coquelets au vinaigre et miel aux chanterelles grises

Publié le par Doria

Coquelets au vinaigre et miel aux chanterelles grises
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 petits coquelets
800 gr de chanterelles grises
4 échalotes 
30 cl de fond de volaille
30 gr de sucre
30 gr de beurre
60 cl de vinaigre Melfor
1 cs de miel liquide 
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Coquelets au vinaigre et miel aux chanterelles grises
Épluchez et coupez les échalotes en 4 dans la longueur.
Dans une grande cocotte, faites saisir les coquelets sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen. Retirez les coquelets et réservez.
Faites saisir les échalotes dans la cocotte pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser. Déglacez avec le vinaigre, laissez réduire d'un tiers. Ajoutez le sucre, le fond de volaille, salez et poivrez. Déposez les coquelets dans la cocotte, couvrir et laissez mijoter 30 minutes. Retournez les coquelets a mi-hauteur de cuisson.
Nettoyez les chanterelles grises. Faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec le beurre, sur feu vif. Salez et poivrez. 
Sortez les coquelets de la cocotte, déposez sur une assiette, couvrez-les avec une feuille de papier d'aluminium.
Faites légèrement réduire la sauce pour qu'elle devienne sirupeuse. Ajoutez les champignons dans la sauce, posez les coquelets dessus, laissez chauffer quelques minutes en nappant les coquelets de sauce puis servez aussitôt.
Coquelets au vinaigre et miel aux chanterelles grises

Commenter cet article

Raïssa 12/12/2016 17:01

C'est clair que là je risque de croquer l'écran tellement que ton plat est alléchant ! J'aime bien les ingrédients utilisés, je garde ta recette.

lustine 12/12/2016 10:08

ça donne trop mais alors trop envie!!excellent!!!merci le partage !

Brigitte / Les filles à table 12/12/2016 07:26

Une belle assiette !! Bisous

jackie 11/12/2016 18:24

Une assiette festive et gourmande, Bisous

Val 11/12/2016 10:51

hUMMM, du vinaigre, j'adore ça! Bisous

mélie melo en cuisine 11/12/2016 10:09

hummmm magnifique ton plat

mamie caillou 11/12/2016 09:52

cette année les chanterelles se font rares dans notre Sud-Ouest, une drôle d'année pour les champignons !

ManueB 11/12/2016 09:19

hummm avec la touche de miel et de melfort, un délice !

bon dimanche
manue :)

les petits plats de Béa 11/12/2016 08:59

Pour ce midi j'ai décidé de cuisiner un petit rôti de veau avec des trompettes et je pense que ta recette va m'inspirer. Ca devrait être bien aussi avec ce genre de viande.Bon dimanche

Graine de faim kely 11/12/2016 06:22

Superbes tes coquelets Doria!
Belle journée
Bisous