Tournedos et courge spaghetti à la sauce coco

Publié le par Doria

Tournedos et courge spaghetti à la sauce coco
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tournedos de cheval (préparés par votre boucher)
1 courge spaghetti 
200 ml de lait de coco
1/2 de poudre de safran 
1/2 cc de curry
1 poignée de trompettes de la mort
Huile d'olive extra vierge 
Une noix de beurre 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
Quelques pincées de parmesan
 
Coupez en deux dans le sens de la longueur la courge spaghetti. 
Badigeonnez un plat allant au four d'huile d'olive au pinceau.
Deposez les demi courges, face tranchée posée sur le plat, au four pour 40 min de cuisson à  200°C. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, nettoyez les trompettes de la mort puis les tailler au couteau en petits morceaux. Faites-les saisir dans une poêle avec 1/2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez.
Dans une casserole, réunissez le lait de coco, les épices et les trompettes de la mort. Portez à ébullition, réduire le feu, laissez mijoter afin de réduire d1/3.
Videz la chair de la courge à la fourchette. Répartir les spaghettis ainsi obtenu dans 4 ramequins, arrosez de la sauce à la noix de coco. Saupoudrez d'un peu de parmesan. Réchauffez au four à 180°C et terminez en position grill pendant quelques minutes.
Saisir les tournedos dans une poêle bien chaude, légèrement badigeonnée de beurre, selon votre goût de cuisson. Assaisonnez et servir aussitôt avec les ramequins de courge spaghetti.
Tournedos et courge spaghetti à la sauce coco

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mélie melo en cuisine 27/11/2016 20:21

hummm terrible

Graine de faim kely 27/11/2016 16:55

Très belle assiette comme à ton habitude Doria!
Bisous
Lova

nane 27/11/2016 10:37

Oh! mon dieu! Pourquoi du cheval?
Pourquoi pas du chien ou du chat!

Doria 27/11/2016 12:58

Oui, c'est une excellente idée ! Surtout que dans certains pays, ce sont des plats recherchés.
Cordialement, Doria

ManueB 27/11/2016 10:31

belle assiette, maimm

bon dimanche
manue :)

Val 27/11/2016 09:34

Ben voilà ce qu'il me reste à faire après la soupe! Bisous

Isa Marie 27/11/2016 08:36

Quel plat délicieux !
Je n'utilise pas souvent le lait de coco et tu me donnes envie de retenter !
Bises d'Isa Marie

Magali 27/11/2016 07:40

Bonjour ma belle Doria,
J'ai utilisé des produits à base de coco (huile, lait, crème) durant le shotting du livre de la nutritherapeute Frederique Chataigner, et j'ai adoré. Habituellement, je m'en sers pour les poissons, mais ici en accompagnement de viande ce doit être aussi très bon.
Je retient l'idée avec la courge spaghetti !!!!
Je te souhaite une très belle journée, bises ma belle Doria.

Michèle 27/11/2016 05:36

Une façon très gourmande d’accommoder cette jolie courge. Bisous Doria