Curry de poisson, riz épicé aux graines

Publié le par Doria

Curry de poisson, riz épicé aux graines
Ingrédients pour 4 personnes
 
800 gr de dos de cabillaud
400 gr de tomates concassées
250 gr de riz basmati
20 cl de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre
1 cs de graines de coriandre
1 cs de graines de cumin
1 cc de curcuma
2 pincées de piment
Quelques brins de coriandre
1 citron vert
1 cs de graines de courge et de sésame
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites griller les graines de coriandre et de cumin à sec dans une poêle pendant 2 à 3 minutes. Réduisez en poudre dans un moulin à épices ou en petit mixeur. Epluchez le gingembre et l'ail puis mixez-les. Ajoutez les épices grillées et le lait de coco. Ciselez l'oignon, faites-le revenir dans une cocotte avec 2 cs d'huile d'olive. Ajoutez le lait de coco, un verre d'au et faites cuire 10 minutes sur feu doux.
Faites revenir le riz dans une grande poêle avec 2 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes, en remuant sans cesse. Ajoutez le curcuma, du sel et du poivre, 50 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sans remuer. Faites griller les graines de courge et de sésame à sec dans une petite poêle pendant 3 minutes.
Ajoutez les tomates concassées  dans la cocotte, le piment, poursuivez la cuisson de 10 minutes. Ajoutez le poisson coupé en gros cubes ainsi que le jus du citron vert et cuisez 5 minutes de plus. Salez et poivrez. Répartissez la coriandre ciselée et servez le curry de poisson  avec le riz parsemé de graines grillées.
Curry de poisson, riz épicé aux graines

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Floriane 18/12/2016 15:15

J'adore les curry de poisson, cette recette est bien sympathique ! j'en profite pour te souhaiter de bonnes fêtes

Bises

La tendresse en cuisine 17/12/2016 10:23

Tout ce que j'aime dans ta recette, c'est magnifique ! Et tes photos... juste par-fai-tes. Merci Doria pour ce rêve de parfums. Bisous

LMM 15/12/2016 23:17

Ça a l'air bon ! Personnellement je conseille aussi ce livre de cuisine original et très complet, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de recettes variées ! En plus c'est vraiment un bel objet : https://www.amazon.fr/D%C3%A9licieusement-VEGAN-C%C3%A9cile-Castel/dp/1540613186/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1481726700&sr=8-1&keywords=d%C3%A9licieusement+vegan

Isa Marie 15/12/2016 22:45

Quel plat enchanteur, comme toujours chère Doria
Amitiés d'Isa Marie

LadyMilonguera 15/12/2016 09:38

Il est terriblement tentant ce curry...

Hakima 15/12/2016 08:36

Tout ça est très appétissant comme toujours chez toi!
Bisous

ManueB 15/12/2016 07:56

j'adore j'en ai fait dimanche dernier avec de la lotte, un régal !

bonne journée
manue :)

Val 15/12/2016 06:59

J'aime beaucoup la couleur de ton plat. Bisous

Magali 15/12/2016 06:57

J'ai découvert ces épices associés au lait de coco, au cours de mon dernier shooting pour le livre de la nutritherapeute Frederique Chataigner.
Je dois t'avouer que j'ai adoré !!!! Alors, j’imagine avec cette recette, les arômes et les parfums qui doivent se dégager de ta cuisine.
J'essaierais....un grand merci.
Bises ma belle Doria

crisitane 15/12/2016 06:18

Une recette et des photos qui donnent faim ! Gros bisous