Pintade farcie aux fruits secs

Publié le par Doria

Pintade farcie aux fruits secs
Ingrédients pour 4 personnes 
 
1 pintade de 1,2 kg environ
400 gr de chair à saucisse 
2 beaux oignons de Roscoff 
100 gr de pruneaux 
100 gr de figues séchées moelleuses
100 gr d'abricots secs moelleux 
100 gr d'amandes effilées 
150 gr d'un mélange de cerneaux de noix et noix de Pecan
1 cc de ras-el-hanout
40 cl de vin rouge 
60 gr de sucre
1 petit bouquet de cerfeuil ciselé 
5 ml d'huile d'olive extra vierge 
50 gr de beurre 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Pintade farcie aux fruits secs
Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 10 minutes dans le beurre, dans une sauteuse. Ajoutez le sucre, le vin, les amandes, du sel et du poivre. Laissez cuire 30 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient confits.
Coupez les fruits secs en dés. Mélangez-les avec la chair à saucisse, la moitié de l'oignon confit aux amandes, les noix hachées, le cerfeuil, du sel et du poivre.
Mélangez l'huile avec le ras-el-hanout dans un bol. En mettre la moitié dans la farce et gardez le reste en le mélangeant avec 250 ml de bouillon de volaille.
Garnissez la pintade avec la farce, ficelez-la fermement. Déposez dans un plat allant au four, salez et poivrez, puis nappez-la d'huile au ras-el-hanout. Placez la pintade dans le four froid. Allumez celui-ci à 170°C et faites cuire la pintade pendant 1h45 en la retournant et en l'arrosant toutes les 15 minutes, avec le mélange d'huile d'olive au ras-el-hanout et bouillon de volaille.
Sortez la pintade, enveloppez-la 15 minutes dans de l'aluminium avant de la découper.
Servez avec la farce et les oignons confits restants. Accompagnez de riz basmati.
Pintade farcie aux fruits secs

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Annick 06/12/2016 11:15

J'ai fait cette pintade dimanche, délicieuse et je referai la farce pour mon chapon de Noël. Merci pour toutes ces recettes savoureuses.

la nonna 02/12/2016 20:31

une pintade tout simplement trés gourmande, merci pour ce partage, bisous

Tinou 02/12/2016 13:40

Très belle recette ! la farce me semble bien savoureuse .Bonne journée.

lustine 01/12/2016 17:36

encore une superbe recette !! Merci Doria !

Brigitte / Les filles à table 01/12/2016 13:17

Une très jolie recette, j'aime beaucoup cette farce !! Bisous

LadyMilonguera 01/12/2016 09:49

La farce a l'air bien savoureuse...

ManueB 01/12/2016 08:46

belle association avec les fruits secs !

bonne journée

manue

Val 01/12/2016 07:00

Farce originale, ça change! Bisous