Rôtis de poulet au bacon, sauce au Brie de Meaux et purée de topinambours

Publié le par Doria

Rôtis de poulet au bacon, sauce au Brie de Meaux et purée de topinambours
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de poulet
12 tranches de bacon
150 de Brie de Meaux
15 cl de crème fraîche légère 
300 gr de topinambours 
300 gr de pommes de terre
20 gr de beurre
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de persil ciselé 
 
Ouvrir vos filets de poulet en deux dans le sens de la longueur. Déposez à l'intérieur 3 tranches de bacon pour tapisser. Refermez les filets et les ficeler comme des petits rôtis.
Épluchez les topinambours et les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les faire cuire pendant  20 minutes dans un grand volume d'eau salée. Les égouttez et les passer au moulin à légumes. Mélangez la purée obtenue avec le beurre, salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau de cuisson afin d'obtenir la consistance désirée. Réservez au chaud.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir sur toutes les faces les rôtis de poulet. Déposez les rôtis dans un plat allant au four et enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C. Les retourner de temps en temps.
Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole, le Brie coupé en petits dés. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter 3 à 4 minutes pour un obtenir un mélange homogène.
 
Dressage
Déposez un rôti de poulet coupé en rondelles sur chaque assiette. 
Répartir la purée de topinambours.
Versez la sauce au Brie de Meaux sur la viande.
Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.
Rôtis de poulet au bacon, sauce au Brie de Meaux et purée de topinambours

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Prince de Bretagne 31/12/2016 14:38

Prince de Bretagne a retenu votre superbe recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.

Floriane perino 31/12/2016 09:51

Voilà un plat tout à fait gourmand ! je te souhaite une belle fin d'année et un bon début 2017

Bises

Caro-en-cuisine 29/12/2016 21:35

Une recette qui me met l'eau à la bouche. Tres jolie presentation.

latabledeclara 27/12/2016 19:15

Une association qui me plaît
Bises

Chris 27/12/2016 19:08

Ce doit être extra

Val 27/12/2016 11:55

Un plat bien savoureux très certainement, bisous

ManueB 27/12/2016 10:40

avec le Brie ce doit être délicieux et parfumé, très beau plat... miamm

biz
manue :)

jackie 27/12/2016 10:14

Une purée crémée bien gourmande pour accompagner ces filets de poulet sublimés par la petite touche de bacon. Bisous et belle journée

crisitane 27/12/2016 10:02

Une recette que je vais aimer tester. Gros bisous

papillonmyosotis 27/12/2016 09:54

Une recette des plus appétissantes.

Graine de faim kely 27/12/2016 09:03

Je salive de bon matin devant mon écran... ton poulet me fait craquer!
bisous