Veldouté de courge spaghetti au lait de coco et trompettes de la mort

Publié le par Doria

Veldouté de courge spaghetti au lait de coco et trompettes de la mort
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 courge spaghetti 
2 pommes de terre
1 gros oignon
200 gr de trompettes de la mort fraîche 
1 litre de bouillon de volaille 
250 ml de lait de coco
1/2 cc de poudre de safran
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Coupez en deux la courge spaghetti et la faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Épluchez, lavez et coupez en dés vos pommes de terre.
Coupez les pieds des champignons, les ouvrir en deux, les lavez à grande eau, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant.
Épluchez, ciselez grossièrement votre oignon.
Dans un faitout, faites colorer votre oignon dans 3 cs d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson de 5 minutes en remuant régulièrement. 
Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition, décollez les sucs de cuisson.
Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la chair de la courge spaghetti que vous récupérer à la cuillère.
Versez le lait de coco, saupoudrez le safran, rectifiez l'assaisonnement.
Mixez au plongeur et servir aussitôt.

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choupette88 17/11/2016 15:57

Un bon velouté qui réchauffe par ce mauvais temps !
Belle fin de journée à toi
Bisoussssss

Virginie 17/11/2016 06:14

Dès que je vois lait de coco, je suis déjà sous le charme. Joli trio!

Graine de faim kely 16/11/2016 21:05

Des saveurs que j'aime beaucoup dans ton velouté, superbe!
Bisous
Lova

La tendresse en cuisine 16/11/2016 13:45

Oh mais quelle belle recette, j'adore le mélange des parfums que tu as assemblé ici. Merci Doria pour cette excellente idée. Gros bisous

crisitane 16/11/2016 08:04

Je ne tiens pas tellement aux champignons mais la courge spaghettis m'amuse. J'en ferai sûrement pour mes prochains invités. Merci pour la recette. Gros bisous

maïté 16/11/2016 08:01

Bonjour, c'est vrai au même titre que la tomate, les courges, courgettes sont des fruits .
Cependant je n'arrive pas à retrouver l'aspect spaghetti, car après cuisson la courge reste assez fragile.
Très bonne idée de recette, je vais tenter avec des champignons de Paris bruns (plus parfumés que les blancs)
Bonne journée
Maïté

Isa Marie 16/11/2016 07:46

C'est une délicieuse idée !
Bises
Isa Marie

ManueB 16/11/2016 07:12

bonne idée de faire un velouté avec cette courge !! ça change des gratins ! miamm

manue :)

Val 16/11/2016 06:43

je garde! Bisous