Velouté de potimarron et parmesan

Publié le par Doria

Velouté de potimarron et parmesan
Ingrédients pour 2 personnes
 
Le reste de la préparation potimarron et parmesan de la recette d'hier (Raviolis au potimarron et parmesan), soit 200 gr
2 échalotes
1 pomme de terre 
600 ml de bouillon de volaille 
1 cs d'oignons frits
Quelques petites feuilles de sauge fraîche 
Huile d'olive extra vierge 
 
Épluchez et coupez grossièrement les échalotes.
Dans un faitout, faites roussir vos échalotes avec 1 cs d'huile d'olive.
Déglacez avec le bouillon de volaille en décollant les sucs de cuisson.
Épluchez, lavez et coupez en petits dés la pomme de terre.
Ajoutez dans le faitout, les dés de pomme de terre, la purée de potimarron/parmesan.
Portez à ébullition, réduire le feu, couvrir et laissez mijoter 20 min.
Mixez le tout et servir aussitôt avec un peu d'oignons frits et quelques feuilles de sauge.
C'est délicieux !!!

Commenter cet article

sotis 25/11/2016 15:44

hummmmmm!!!! bisous

ManueB 25/11/2016 07:57

délicieux, j'ai aussi fait un velouté avec un reste de potiron, carottes et pois chiches, ça change !

biz
manue :)

crisitane 25/11/2016 06:51

C'est la saison et c'est délicieux. Gros bisous

Val 25/11/2016 06:41

Je ne mangerais que ça en ce moment bisous