Canette aux épices

Publié le par Doria

Canette aux épices
Je vous propose une recette dont l'inspiration vient du Saveurs n°233...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 canette vidée préparée par votre boucher
2 oignons coupés en morceaux
80 gr de gingembre frais coupé en lamelles
8 grosses gousses d'ail tapées 
4 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
3 étoiles de badiane
1 cs bombée de poivre de Sichuan 
80 gr de cassonade 
4 cs d'huile d'olive
15 cl de sauce soja
15 cl de Cognac
1 cs de 5 épices 
Sel de Guérande 
Un peu de persil ciselé 
 
Mélangez votre 5 épices avec 1 cc de sel de Guérande puis frottez votre canette avec cette préparation. Avec le reste des épices, saupoudrez l'intérieur de la canette. Chauffez l'huile dans une grande cocotte, faites-y revenir pendant 3 minutes le poivre de Sichuan, les épices de badiane, la cannelle, le gingembre et l'ail. Ajoutez la cassonade, laissez caraméliser légèrement puis versez délicatement la sauce soja. Déposez la canette et couvrez d'eau à hauteur. Ajoutez le laurier, l'oignon. Portez doucement à ébullition.
Versez le Cognac et laissez frémir 2h30 en tournant la canette de temps en temps. Laissez ensuite refroidir dans la cocotte et réservez à température jusqu'au lendemain.
Réchauffez la canette 20 minutes à petit frémissement avant de la servir avec un peu de persil ciselé et du riz basmati.
Canette aux épices

Publié dans Canard, Recettes de Noël, Noël

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Julie aaho 29/12/2016 04:21

Faut il de la sauce soja sale ou sucré ? Merci

The-FoodTrotter 22/12/2016 16:35

Voici une belle recette savoureusement et délicatement épicée qui devrait trouver sa place sur une jolie table de Noël :)

Cuisinemaison 22/12/2016 15:47

C'est toujours un super partage sur ton site, une belle recette bien savoureuse, merci ce partage. Bisous

jackie 21/12/2016 15:49

Tout simplement délicieux moi qui adore les épices. Belle journée. Bisous

Graine de faim kely 21/12/2016 11:46

SUPERBE Doria!
bisous

ManueB 21/12/2016 11:09

j'aime les épices, ce doit être délicieux...

manue :)

Val 21/12/2016 06:43

Moi qui mets des épices de partout en ce moment, tu me gâtes! Bisous