Confiture de poires, vanille, cannelle et étoile de Badiane

Publié le par Doria

Confiture de poires, vanille, cannelle et étoile de Badiane
Une confiture de saison très parfumée qui est très agréable de consommer le matin sur du bon pain de campagne...
 
Ingrédients pour 3 pots
 
1 kg de poires
Le jus d'un citron vert
400 gr de sucre 
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1 étoile de Badiane
 
Epluchez et coupez en petits dés vos poires que vous mettez dans un faitout.
Ajoutez le jus de citron vert et bien remuez.
Ouvrir en deux votre gousse de vanille et récupérez les graines à l'aide du dos de votre couteau.
Ajoutez le sucre, la vanille et remuez à nouveau.
Laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 45 minutes puis mettre en pots.
Confiture de poires, vanille, cannelle et étoile de Badiane

Commenter cet article

gourmandelise 12/12/2016 16:36

Un régal cette confiture bien parfumée!

Miechambo 10/12/2016 23:29

J'aime beaucoup !
Michèle

val 10/12/2016 11:09

mmmh pour un petit déjeuner gourmand!
j'aime beaucoup

Liliane 09/12/2016 00:10

j'ai fait une confiture de coings avec ces ingrédients (sauf le citron vert)
bonne soirée
bises

Brigitte / Les filles à table 08/12/2016 18:56

Une jolie confiture de saison en effet, elle doit être délicieuse !!

sandra 08/12/2016 13:35

pour les fetes c'est parfait!

LadyMilonguera 08/12/2016 12:25

cette association de saveurs me plait bien...

mélie melo en cuisine 08/12/2016 10:56

hummmm un delice ta confiture , bises

martine 08/12/2016 10:11

Très parfumée cette confiture, j'adore.

Graine de faim kely 08/12/2016 08:36

Que de bonnes saveurs dans ta confiture, j'adore !
Bisous

les petits plats de Béa 08/12/2016 07:34

j'aime beaucoup les confitures parfumées selon l'inspiration du moment et celle ne peut que me plaire bisous

ManueB 08/12/2016 07:25

très bonne confiture, très parfumée, un régal !

biz
manue :)

Val 08/12/2016 07:02

Tes confitures donnent tjs envie! Bisous

La tendresse en cuisine 08/12/2016 06:23

Quel beau mélange de parfums, j'aime beaucoup. A la fois raffiné et savoureux, merci Doria pour cette excellente confiture. Gros bisous

Michèle 08/12/2016 05:25

Que du bonheur pour commencer la journée. Bisous Doria