Orangeblüetebredle ou galettes à la fleur d'oranger

Publié le par Doria

Orangeblüetebredle ou galettes à la fleur d'oranger
La recette de ces petits gâteaux provient du livre "Décors et Recettes de Noël - Traditions d'Alsace" écrit par Simone Morgenthaler que ma tante de Strasbourg m'a offert il y a quelques années.
 Le parfum de l'eau de fleur d'oranger se dégage dans votre cuisine au moment de la cuisson et c'est très agréable.
 
Ingrédients

125 gr d'amandes moulues
4 cs d'eau de fleur d'oranger
360 gr de farine
160 gr de sucre semoule
180 gr de beurre
Un peu de lait sucré


Humectez les amandes moulues avec l'eau de fleur d'oranger et laissez imbiber.
Pendant ce temps, préparez la pâte en disposant sur votre plan de travail la farine à laquelle vous incorporez le sucre puis le beurre détaillé en petites parcelles.
Ajoutez les amandes parfumées à la fleur d'oranger.
Faire une boule avec la pâte puis l'étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Découpez des galettes avec un emporte pièce rond.
Humectez avec le lait sucré à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour 13 min de cuisson à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Orangeblüetebredle ou galettes à la fleur d'oranger

Commenter cet article

Magali 28/12/2016 13:04

Un parfum que j'adore !!!! Si je pouvais en mettre dans toutes mes Patisserie je le ferais. Je partagerais une recette de pompe a l'huile ce week end, où il y a de la fleur d'oranger, une spécialité Marseillaise.
Bises ma belle Doria

Magali 28/12/2016 13:04

Un parfum que j'adore !!!! Si je pouvais en mettre dans toutes mes Patisserie je le ferais. Je partagerais une recette de pompe a l'huile ce week end, où il y a de la fleur d'oranger, une spécialité Marseillaise.
Bises ma belle Doria

Maryse Dupont 27/12/2016 19:28

Simple petite question, combien de millimetres à peu près l'étalement de la pâte? Merci

La tendresse en cuisine 26/12/2016 15:04

Je pense que je vais faire ta recette Doria, ce doit être absolument délicieux. Merci pour ce joli partage. Gros bisous ma belle

jackie 22/12/2016 21:33

J'adore la fleur d'oranger alors ces biscuits doivent être divinement parfumés. Bisous

crisitane 22/12/2016 10:11

J'aime le parfu et le goût de l'eau de fleur d'oranger. C'est toute mon enfance, par contre je ne connais pas cette recette alsacienne, alors si j'ai le temps ... Gros bisous et joyeuses fêtes !

ManueB 22/12/2016 08:18

je n'ai pas - encore - ce livre, ces biscuits sont jolis et doivent sentir bon !

belle journée
manue :)

Isa Marie 22/12/2016 07:57

Une vraie belle ambiance de Noël avec ces biscuits parfumés !
Amitiés chère Doria,
Bises

Val 22/12/2016 06:56

Je garde ta recette pour les refaire, bisous