Suprême de pintade et shiitakes au Riesling

Publié le par Doria

Suprême de pintade et shiitakes au Riesling
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 suprêmes de pintade (à commander chez votre volailler)
2 échalotes 
250 gr de shiitakes
15 gr de beurre
20 cl de Riesling 
15 cl de fond de volaille
15 cl de crème fraîche légère 
1/2 cc de noix de muscade
3 cs d'huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
Un peu de persil ciselé 
 
Coupez les pieds et essuyez les shiitakes.
Épluchez et ciselez finement les échalotes.
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les échalotes que vous faites revenir 4 à 5 minutes sur feu doux. Ajoutez les shiitakes. Augmentez le feu et laissez cuire 5 minutes sur feu vif. Mouillez avec le Riesling, laissez réduire puis ajoutez la crème. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Réduire le feu et laissez pendant 12 à 15 minutes, sur feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les suprêmes de pintade et faites-les dorer 2 à 3 minutes par face. Ajoutez le fond de volaille et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, en prenant soin de retourner les suprêmes à mi-cuisson.
Servez accompagné des shiitakes, de sauce au Riesling.
Suprême de pintade et shiitakes au Riesling
Suprême de pintade et shiitakes au Riesling

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Liliane 29/12/2016 21:55

très belle recette !
bises

Isa Marie 29/12/2016 21:47

Tout ce que j'aime !
Merci pour cette belle recette chère Doria !

marie 29/12/2016 20:07

Ça à l'air succulent !!! MIAM

Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre...
Et surtout bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com

Graine de faim kely 29/12/2016 19:49

Oh pareil j'ai programmé des suprêmes de pintade farcie pour le 31 avec 1 autre vin... Ta version au Riesling et aux Shiitakes m'a l'air top!
belle soirée
Bisous

jackie 29/12/2016 14:49

oups c'est ma recette du Jour de l'an mais pas au Riesling. Bisous

crisitane 29/12/2016 10:50

Une belle recette qui allie la gourmandise à la santé. Le shiitake ou lentin du chêne contient de la létinine, antioxydant, antifongique et j'en passe. On devrait en manger plus souvent. Gros bisous et bonne journée !

ManueB 29/12/2016 09:24

excellent !!!!!!

bonne journée Doria

manue :)

Val 29/12/2016 09:08

Les sauces à base de ce vin sont en général très bonnes. Bisous