Salade Doriane au Tofu à l'ail des ours

Publié le par Doria

Salade Doriane au Tofu à l'ail des ours
Une recette réalisée par ma fille Doriane qui a passé quelques jours à la maison...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de tofu à l'ail des ours
2 avocats
200 gr de fêta 
1 pomme bio
250 gr de quinoa 
2 cs d'amandes effilées 
1 cs de graines (sésame, courge)
1 filet d'huile de noisette
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
1 cs de persil ciselé 
 
Faites chauffer 425 ml d'eau puis mettre le quinoa jusqu'à complète absorption de l'eau (environ 10 minutes) et laissez refroidir.
Coupez votre pomme en gros cubes après avoir retirer le trognon.
Coupez en dés votre fêta.
Découpez votre tofu en lamelles et le faire revenir à sec dans une poêle. Laissez refroidir.
Ôtez la peau et le noyau des avocats que vous coupez en dés.
Faites griller à sec dans une poêle les amandes effilées.
Dans un grand récipient, mélangez le quinoa avec les dés d'avocats, la pomme, la fêta. Salez et poivrez.
Repartir cette préparation dans les assiettes. Sur le dessus, déposez le tofu, les amandes effilées, les graines et le persil.
Versez un filet d'huile de noisette sur le dessus avant de servir.
Salade Doriane au Tofu à l'ail des ours

Publié dans Salades, Tofu, Quinoa, Pomme, Recette Bio

Commenter cet article

arsivaud 12/01/2017 10:37

Merci pour cette recette que je vais expérimenter de suite.
Le Tofu ail des ours " LOCADELICE " se trouve dans presque tout les magasin bio de la Nouvelle Aquitaine.

mcricri 11/01/2017 11:02

Bonjour, cette recette me tente beaucoup, où puis-je trouver du tofu à l'ail des ours ? je ne connais pas, seulement le nature et le fumé.
Merci !

Doria 11/01/2017 11:59

Dans des boutiques qui vendent que du Bio

jackie 11/01/2017 09:35

Une salade santé. Bisous et belle journée

ManueB 11/01/2017 07:22

belle salade qui plairait aussi à ma fille...

bon mercredi

manue :)

Val 11/01/2017 06:40

Ahhh, cette fois, je passe mon tour, bisous

La tendresse en cuisine 11/01/2017 06:34

Bravo à elle pour cette belle recette, ce devait être délicieux ! Je vois que le flambeau est repris de main de maître... C'est super. Gros bisous

crisitane 11/01/2017 05:16

Nouvelle diététique loin de ma potée de jarret de porc, saucisses fumées et légumes de saison ! Gros bisous