Velouté de potimarron, châtaignes et Huile de Truffe

Publié le par Doria

Velouté de potimarron, châtaignes et Huile de Truffe
Ingrédients pour 6 personnes
 
1 kg de potimarron 
50 gr de châtaignes cuites
1 feuille de laurier
1 branche de persil
1 branche de thym
1 cs d'huile de Truffe
Poivre de Sichuan
Sel de Guérande 
 
Épluchez votre potimarron, ôtez les graines puis le couper en gros cubes que vous déposez dans une grande casserole. Couvrez d'eau, Ajoutez le laurier, le persil et le thym. Salez. Laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres, environ 35 minutes. Ajoutez les châtaignes, 10 minutes avant la fin de cuisson.
Égouttez le potimarron et les châtaignes. Les déposer dans le bol à blinder avec 4 louches de bouillon filtré. Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et ajoutez si nécessaire du bouillon en fonction de la consistance souhaitée.
Au moment de servir, assaisonnez avec le poivre de Sichuan et de la Fleur de sel. Versez un filet d'huile de Truffe.
Vous pouvez ajouter un peu de graines (lin, sésame, courge) et une pluche de cerfeuil.

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Cuisinemaison 12/01/2017 16:04

Délicieux potage, avec ce froid il est à la mode, j'en veux bien une petite part. Bisous

Graine de faim kely 10/01/2017 19:09

Le velouté de potimarron j'aime beaucoup mais avec tous ces beaux ingrédients que tu as mis, j'adore!!!
Bisous

jackie 10/01/2017 18:56

un velouté des plus réconfortant avec le froid qui a vraiment fait son apparition chez nous en Chartreuse et voironnais avec une petite neige aujourd'hui. Bisous

sotis 10/01/2017 13:15

hummmm quel régal, en plus chez moi il neige...enfin alors ton velouté sera le bienvenu ce soir!!!! bisous

crisitane 10/01/2017 10:48

Je ne suis jamais déçue quand je reprends une de tes recettes. J'ai mélangé pois cassé et épinards et c'est très bon. jamais, je n'aurais osé ce mélange. Gros bisous

LadyMilonguera 10/01/2017 09:45

Quelle jolie association de saveurs !

Michèle 10/01/2017 07:57

J'adore et je te réserverais bien ma part pour ce soir! Bisous Doria

ManueB 10/01/2017 07:40

un régal surtout avec l'ajout de châtaigne, miamm

manue :)

Val 10/01/2017 06:42

Un classique, mais si bon! Bisous