Bo-Bun revisité

Publié le par Doria

Bo-Bun revisité
Ingrédients pour 4 personnes
 
500gr de boeuf (hampe)
1 oignon
1 cs d'huile d'olive extra vierge 
2 cs de nuoc-mam
200gr de vermicelle de riz
1 cs de vinaigre d'alcool
1 carotte
1/2 salade de chêne verte
1/2 botte de coriandre
2 poignées de haricot Mungo (germé pendant 5 jours)
2 cs de cacahuètes
6 nems
 
Sauce
2 cs de nuoc-mam
2 cs de jus de citron
1 cs de sucre en poudre
 
Préparez la sauce : Mélangez le nuoc-mam, le jus de citron, le sucre avec 4 cs d'eau tiède puis réservez.
Préparez la marinade : Épluchez et hachez l'oignon. Coupez la viande en lamelles régulières et faites-la mariner 1 heure dans un récipient avec les oignons, le nuoc-mam et l'huile d'olive.
Émincez les herbes et la salade. Pelez et râpez la carotte.
Enfournez les nems Pour 20 minutes dans un four chaud à 170°C pour les colorer. Coupez-les en deux puis les réserver.
Faites bouillir une grande casserole d'eau. Faites-y cuire les vermicelles de riz 8 à 10 minutes en remuant avec 1 cs de vinaigre d'alcool. Rincez-les sous l'eau froide.
Répartissez les vermicelles, les haricots Mungo, les herbes, la carotte et la salade Dans 4 grands bols.
Saisir le bœuf avec la marinade dans un wok brûlant, laissez cuire 2 minutes à feu vif.
Répartissez la viande et les nems dans les bols, arrosez de sauce, recouvrez de cacahuètes concassées et servir aussitôt.
 
Haricot Mungo bio à germer 
Pour cela, il vous faut un germoir et 2 poignées de graines à germer Haricot Mungo.
Temps de trempage : 8 heures
Temps de germination : 5 jours
Vous pouvez les trouver dans votre biocoop, l'Eau Vive...
Bo-Bun revisité

Commenter cet article

omothermix.com 30/01/2017 22:43

Top ce bo bun. Ile me fait bien envie ;)

Graine de faim kely 29/01/2017 18:26

mmm ton bo-bun est super appétissant, j'adore ça!
belle semaine Doria!
bisous

Tinou 29/01/2017 14:44

C'est une belle recette qui va plaire à ma fille .Bon dimanche .

jackie 29/01/2017 10:23

La cuisine asiatique, ma préférée, un Bo Bùn revisité bien gourmand. Bisous

Val 29/01/2017 09:48

Une belle façon de célébrer le nouvel an chinois. Bisous

ManueB 29/01/2017 08:48

hummmmmm je me régale !!!

bon dimanche
manue :)