Coeur tout chocolat avec son centre de caramel au beurre salé

Publié le par Doria

Coeur tout chocolat avec son centre de caramel au beurre salé
Ingrédients pour 10 coeurs
 
200g de chocolat pâtissier
110g de beurre
100g de crème fraîche à 3% épaisse
70g de sucre complet de canne
100g de farine
3 jaunes d'oeufs + 3 blancs d'oeufs
Caramel au beurre salé

Faite fondre votre chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le sucre, la farine, la crème et les jaunes d'oeufs. Bien remuez pour obtenir une pâte bien homogène.
Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation chocolatée.
Remplir vos empreintes en forme de coeur, au 3/4 et enfournez pour 15 min de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Laissez refroidir sur une grille.
Mettre 1/2 cc de caramel au beurre salé au centre du coeur et dégustez.
Coeur tout chocolat avec son centre de caramel au beurre salé

Commenter cet article

Digmasins 06/03/2017 14:19

Je salive d'avance. Je vais tenter la recette pour faire plaisir à mes petits Digmasins (surnom que je donne à mes amis gourmands)

Digmasins 06/03/2017 14:19

Je salive d'avance. Je vais tenter la recette pour faire plaisir à mes petits Digmasins (surnom que je donne à mes amis gourmands)

Chris 14/02/2017 21:40

Ils sont mimi

Michèle 14/02/2017 16:57

Vraiment gourmands ces petits cœurs. Gros bisous Doria

mes petites lubies 14/02/2017 16:08

Tout mignon et carrément gourmand!! bise

isabelle-une belle histoire de petits points 14/02/2017 13:34

ça doit être absolument délicieux ....
belle journée
bisous

ManueB 14/02/2017 12:39

belle gourmandise, bien chocolatée...

biz
manue :)

crisitane 14/02/2017 09:48

Idéal pour aujourd'hui ! Gros bisous et bonne Saint Valentin !

LadyMilonguera 14/02/2017 09:20

Ces petits cœurs sont irrésistibles !

Val 14/02/2017 08:19

C'est pour moi le dessert idéal! Bisous