Délice au chocolat et aux épices

Publié le par Doria

Délice au chocolat et aux épices
Ingrédients
 
200g de chocolat noir pâtissier
Zeste d'une clémentine
4 oeufs
100g de farine
150g de beurre
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cc d'épices pour "pain d'épices"
Sucre glace
 
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine, les épices, les oeufs, la levure, le zeste de clémentine et le chocolat/beurre fondu. Le mélange doit être bien homogène.
Beurrez un moule à manqué et y verser la préparation.
Enfournez pour 25 min de cuisson.
Démoulez une fois que le gâteau est froid et saupoudrez de sucre glace.

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Chris 03/02/2017 18:23

Gros bisous ma belle

Isabelle 03/02/2017 17:26

Ca doit etre super bon!
je vais faire ce bon gâteau pour l'anniversaire de mon p'tit mari le 10 février prochain
Je pense bien à toi
Gros Bisous

mes petites lubies 02/02/2017 22:42

Un belle découverte ce gâteau ..bise

Michèle 02/02/2017 15:43

Tu nous régales toujours. De gros bisous Doria

La tendresse en cuisine 02/02/2017 14:45

De vrais délices, merci Doria. Je pense souvent à toi. Gros bisous

sandra 02/02/2017 13:22

avec un chocolat chaud et je me régale!

titou 02/02/2017 11:14

sympa , les épices ...,TITOU..bisous bisous .....

jackie 02/02/2017 10:08

Chocolat et épices, un délice pour les papilles. Bisous

Val 02/02/2017 09:28

Oh celle_là, je la garde sous le coude, bisous

Magali 02/02/2017 07:20

J'imagine le goût de ce délicieux dessert. Les zestes d'agrumes et le 5 épices.... un délice !
Aujourd'hui c'est le chocolat qui est mis à l'honneur, tout comme chez nous. Ce soir je suis invitée à l'inauguration du salon du chocolat sur Marseille, sous le parrainage de Monsieur Philippe Conticini ..... tout un programme !
Bises ma belle doria, très belle journée

ManueB 02/02/2017 07:18

un gâteau au chocolat fait toujours plaisir !

biz
manue :)

crisitane 02/02/2017 05:40

De quoi se faire des petits goûters. Gros bisous