Focaccia aux olives et romarin

Publié le par Doria

La Focaccia (proche de notre fougasse) est un pain plat à pâte levée, dont l'ingrédient caractéristique est l'huile d'olive. Elle est souvent aromatisée à l'ail. On peut la recouvrir ou la fourrer avec diverses garnitures, telles que tomates séchées, olives et fines herbes. Mais elle est également délicieuse telle quelle.
Focaccia aux olives et romarin
Dans votre Map, mettre les ingrédients dans l'ordre donné sauf la Fleur de sel et programme pâte (1h20).
Une fois la pâte réalisée, la mettre dans un plat à manqué (si possible de 28 cm afin que votre Focaccia reste relativement plate), la recouvrir d'un peu de fleurs de sel au basilic et mettre à lever au four pendant 1h30 à 40°C.
Puis continuez en cuisson à 210°C pendant 25 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Focaccia aux olives et romarin

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Graine de faim kely 17/02/2017 20:30

Ça sent bon le soleil ta focaccia, j'aime beaucoup,
belle soirée
Bisous
Lova

Brigitte / Les filles à table 17/02/2017 16:53

Elle donne envie ta foccacia, j'adore ça !! Bisous

ManueB 17/02/2017 14:11

un gout de vacances chez toi, j'adore !

manue :)

La tendresse en cuisine 17/02/2017 09:27

Elle est magnifique ta foccacia Doria, merci pour cet excellent partage. Bisous

LadyMilonguera 17/02/2017 08:51

Magnifique ta focaccia !!!

Val 17/02/2017 07:58

C'est trop bon! Bisous

Michèle 17/02/2017 06:40

Miaaammm!! j'aime beaucoup! Bisous Doria