Madeleines au citron

Publié le par Doria

Madeleines au citron
Faites fondre le beurre puis le mélanger avec la farine, la levure et le sucre.
Incorporez les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige. Mélangez délicatement en soulevant la pâte.
Ajoutez le zeste et le jus de citron vert. Continuez de soulever la pâte puis la versez dans vos empreintes à madeleines.
Enfournez pour 9 min de cuisson à 200°C, four chaud, chaleur tournante.

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Michèle 10/03/2017 12:24

Superbement réussies!! Bravo Doria, bisous

La tendresse en cuisine 09/03/2017 23:44

Elles sont magnifiques avec leurs belles bosses. Merci Doria pour ce super partage. Gros bisous

mes petites lubies 09/03/2017 22:51

De belles madeleines bien dodu, et bien gourmande ! bise

jackie 07/03/2017 20:22

Oh les belles bosses,. Bisous

Miss Diane 06/03/2017 21:41

Comme elles ont l'air délicieuses ces madeleines, on oserait à peine mordre dedans... Bisous du Québec ma chère Doria!

Digmasins 06/03/2017 14:17

Miam quel délice, enfin une recette fidèle à la vraie madeleine qui a toujours été citronné. La recette de la réussite c'est également un four adapté. Le mien n'est pas à chaleur tournante et je ne les ai pas bombées.

Graine de faim kely 05/03/2017 18:27

Classique et toujours parfait pour le gouter, les tiennes sont bien bombées comme j'aime!
Bisous
Lova

philae 05/03/2017 17:02

que du bonheur

LadyMilonguera 05/03/2017 14:55

Joliment bossues tes madeleines !

zoize 05/03/2017 13:52

vivement l heure du gouter
merci doria

maité 05/03/2017 11:22

Bonjour, J'aime beaucoup vos recettes, et je me retrouve dans votre cuisine. Par contre, j'ai un petit soucis je n'arrive pas a imprimer vos recettes . Quand je clique sur le lien imprimante rien ne ce passe ... je suis un peu paresseuse je ne veux pas recopier la recette à la main. Y a t'il une solution ?
Bonne journée et merci pour vos recettes.
juste une petite question : de quelle région êtes vous native ?

Doria 06/03/2017 16:26

Bonjour,
Pour l'impression des recettes, je ne sais pas trop ce qui se passe au niveau de l'imprimante, cela fonctionne chez moi.
Pour votre deuxième question, je suis native de Perpignan.
Cordialement, Doria

Val 05/03/2017 10:48

Hum, un si délicieux classique de la pâtisserie! Bisous

Chris 05/03/2017 09:57

Trop belles

crisitane 05/03/2017 08:54

J'adore ! au citron, à la lavande, vanille, eau de fleur d'oranger, safran, fève tanka et j'en passe. Gros bisous

les petits plats de Béa 05/03/2017 08:43

Ces madeleines sont gonflées tout comme il faut, je n'en fais pas souvent mais jusqu'à présent je ne suis encore jamais arrivée à avoir cette petite enflure sur le dessus, j'ai pourtant testé différentes méthodes, avec par exemple un passage au frigo des empreintes garnies de pate. Apparemment les tiennes passent directement au four c'est peut être la bonne méthode il faut que j'essaie ta recette. Bisous Doria

ManueB 05/03/2017 08:30

c'est aussi ma recette de base, suis fan de madeleines !

bon dimanche
manue :)