Saint-Jacques rôties en coquille et chanterelles poêlées

Publié le par Doria

Saint-Jacques rôties en coquille et chanterelles poêlées
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 coquilles Saint-Jacques de belle qualité
600 gr de chanterelles fraîches
25 gr de parmesan fraîchement râpé
40 gr de beurre mou
8 brins de ciboulette
4 brins de persil plat
4 brins de cerfeuil
1 pincée de piment d'Espelette
Thym pour décoré
Huile d'olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
Fleur de sel de Guérande
 
Préchauffez le grill du four.
Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirez le corail et le pied. Rincez et séchez les coquilles. Rincez et épongez les noix.
Ciselez les fines herbes. mélangez-les avec 30 gr de beurre mou et le piment d'Espelette.
Badigeonnez les noix de Saint-Jacques de beurre aux herbes, remettez-les dans les coquilles. Parsemez de parmesan, de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Passez sous le grill du four pendant 5 minutes environ.
Poêlez les chanterelles avec 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Lorsque l'eau est entièrement évaporé, ajoutez le reste de beurre. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Décorez les coquilles Saint-Jacques avec du thym et servez avec les chanterelles.

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La tendresse en cuisine 14/01/2017 10:40

Quel joli plat, bravo Doria pour toute cette finesse et merci pour ce partage. Bisous et belle journée à toi

Chris 04/01/2017 19:29

Que c'est chic !

Ma cabane aux délices 04/01/2017 19:09

Une recette qui m'aurait bien plu pour ces fêtes... bonne année 2017 et meilleurs voeux. Bises

ManueB 04/01/2017 14:55

hummm ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé, c'est un régal !

manue :)

crisitane 04/01/2017 10:17

Une délicieuse recette pour commencer l'année. Merci et gros bisous

jackie 04/01/2017 09:14

Les petites St-Jacques comme on les aime et on peut les apprêter de tellement de façons. Bisous et belle journée

Michèle 04/01/2017 07:31

Tout pour me plaire!

Val 04/01/2017 06:38

C'est la pleine saison, il faut en profiter. Bisous