Soupe de courgettes aux épices

Publié le par Doria

Soupe de courgettes aux épices
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 courgettes
2 pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail pressée
2 cs d'huile d'olive extra vierge
800 ml de bouillon de volaille
2 pincées de piment d'Espelette
1 cc de paprika
1/2 cc de thym
1/2 cc d'origan
100 ml de crème fraîche à 12%
Un peu de basilic pour la décoration
Fleur de sel
Quelques gressins

Épluchez vos oignons et les couper en petits cubes.
Épluchez vos pommes de terre et les laver.
Lavez vos courgettes.
Coupez en mirepoix vos pommes de terre et courgettes.
Dans un faitout, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre et la moitié de vos courgettes ainsi que le paprika, le piment, l'ail, le thym, l'origan. Remuez et faites revenir pendant 5 min.
Ajoutez le bouillon de volaille et faites mijoter pendant 30 min. Ecrasez partiellement vos courgettes et pommes de terre avec un presse purée manuel ou à la fourchette.
Ajoutez le reste des courgettes et poursuivez la cuisson de 7 min.
Ajoutez la crème, remuez, et servir dans les assiettes en prenant soin de rajouter une petite pluche de basilic, de la fleur de sel, et quelques gressins.

Commenter cet article

LadyMilonguera 25/02/2017 18:00

De sympathiques saveurs dans cette soupe !

Graine de faim kely 25/02/2017 08:49

Y a du peps dans cette soupe Doria, mmm un régal!
Bisous

La tendresse en cuisine 25/02/2017 08:32

Une bien jolie soupe que tu nous offres là, merci Doria pour ces parfums. Gros bisous

Culina 25/02/2017 08:27

Nous, on adore la courgette ... dès que les beaux jours seront là, elle reviendra dans notre assiette ! Merci pour cette bonne soupette ! Belle journée à toi, Doria, biz

Virginie 25/02/2017 07:29

La courgette, qui est un peu fade, prend de biens jolis parfums dans cette soupe réconfortante!
Bises