Tourte feuilletée de pommes de terre au Mont-D'or

Publié le par Doria

Tourte feuilletée de pommes de terre au Mont-D'or
Ingrédients
 
2 pâtes feuilletées 
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1/2 Mont-D'or
1 branche de romarin
3 cs d'huile d'olive extra vierge
20 cl de crème légère épaisse 
1 jaune d'œuf 
Beurre pour le moule
Sel de Guérande 
Poivre de Sichuan 
 
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines lamelles à la mandoline. Déposez les lamelles dans un récipient puis arrosez-les d'huile d'olive. Effeuillez le romarin et ajoutez-le. Mélangez bien.
Mélangez votre crème fraîche avec le sel et un peu de poivre de Sichuan.
Dans un moule à manqué beurré, déposez la première pâte. Répartissez dessus un tiers des pommes de terre, la moitié du fromage, la moitié de la crème. Ajoutez le second tiers de pommes de terre, le reste du fromage, le reste de crème puis couvrez avec le reste des pommes de terre. Couvrez avec la seconde pâte feuilletée puis soudez les bords en les pinçant bien.
Creusez une petite cheminée au centre de la tourte et badigeonnez sa surface de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfournez pour 1 heure de cuisson.
Au sortir du four, dégustez au bout de 15 minutes.
Tourte feuilletée de pommes de terre au Mont-D'or

Commenter cet article

crisitane 31/03/2017 09:46

Je n'ai plus droit qu'à du fromage affiné et comme je ne connais pas grand chose, il faut que cela soit marqué dessus ! lol Gros bisous

Chris 29/03/2017 21:37

Elle me plait

jackie 29/03/2017 17:50

Je l'ai déjà faite cette tourte et oui elle est absolument délicieuse. Bisous

LadyMilonguera 29/03/2017 14:35

Super gourmande cette tourte !

Viviane 29/03/2017 10:36

J'adoOore la tourte aux pommes de terre et le Mont d'Or doit effectivement la rendre encore plus gourmande...

samia 29/03/2017 10:31

une belle et généreuse tourte.
bisous.

Brigitte / Les filles à table 29/03/2017 10:15

Une belle tourte, superbe !! Bisous

mamie caillou 29/03/2017 09:40

cette tourte doit être à tomber à la renverse, j'adore !

Nuage de Lait 29/03/2017 09:30

j'adooore et tes photos... toujours aussi magnifiques bravo
rien à dire de plus ;-)
bises
jojo

Agnès 29/03/2017 09:05

Qu'est ce que ça a l'air bon... Mais si on se laisse tenter après il faut faire des footings tous les jours....
Bises et belle journée

Val 29/03/2017 08:24

Un beau plat, bien généreux. ...
Bonne journée
Val

Val 29/03/2017 07:52

Comme tt ce qui est riche, c'est excellentissime, bisous

ManueB 29/03/2017 07:27

avec du Mont d'Or cette tourte doit être gouteuse et gourmande... miamm

manue :)