Velouté d'épinards, jambon cru grillé

Publié le par Doria

Ingrédients pour
4 personnes
 
3 pommes de terre
300g d'épinards frais
2 gousses d'ail
Sel de Guérande
Poivre du Moulin aux 5 baies
50g de fromage Saint-Moret
1/2 bouquet de coriandre frais
1 tranche de jambon cru
 
Dans un faitout, mettre 1 litre d'eau en y ajoutant le sel, le poivre et porter à ébullition.
Pendant ce temps, éplucher et couper en en gros cubes les pommes de terre que vous faites cuire pendant 15 min.
Rajouter les feuilles d'épinards préalablement lavées et continuer la cuisson pendant 5 min.
Passer le tout au blinder en ajoutant la coriandre, le Saint-Moret et mixer pendant 2 à 3 min jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Couper la tranche de jambon cru en lamelles. Former des spirales avec vos doigts et faire griller au four (grill) pendant 5 min.
Disposer votre velouté dans des grands verres et mettre une spirale de jambon sur le verre avant de servir.

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Geek Balsamique 01/03/2017 19:41

Avec le froid qui est de retour ta soupe me fait très envie :-), j'adoooooore les épinards ^^ !

Sony@ 972 01/03/2017 16:48

C'est à essayer
Délicieux partage
Gros bisous créoles

papillonmyosotis 01/03/2017 16:27

Whaa quelle belle couleur

Culina 01/03/2017 15:03

Une délicieuse façon de savourer les épinards ! Merci pour tes photos magnifiques ! Belle journée à toi, bisous

martine 01/03/2017 14:02

Très bon velouté, merci Doria.

Graine de faim kely 01/03/2017 13:51

Green is beautiful Doria! parfait pour moi ton velouté!
grosses bises
Lova

ManueB 01/03/2017 13:45

bon velouté !!!

biz
manue :)

crisitane 01/03/2017 09:59

J'aime, je peux en manger souvent. Gros bisous

Cuisinemaison 01/03/2017 08:57

Une petite visite, pardon pour mes absences, super ce velouté haut en couleur et surement en saveur. J'adore Bisous

Val 01/03/2017 07:54

Vraiment, c'est très joli ce beau vert printemps! Bisous