Velouté de champignons et carottes, chantilly maison

Publié le par Doria

Velouté de champignons et carottes, chantilly maison
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de champignons de Paris frais
1 grosse pomme de terre
2 carottes
1 oignon rouge
1,5 litre de bouillon de volaille
100 ml de crème fraîche liquide entière
1 cs d'huile d'olive
Un peu de piment d'Espelette
Un peu de lavande séchée

Épluchez, lavez et coupez en rondelles la pomme de terre et les carottes.
Dans un faitout, faites revenir votre oignon rouge que vous aurez préalablement épluché et émincé, avec l'huile d'olive.
Ajoutez vos carottes, la pomme de terre et les champignons. Continuez la cuisson pendant  5 min puis ajoutez le bouillon de volaille.
Laissez mijoter après ébullition pendant 25 min à couvert.
Passez le tout au blinder et mixez pendant 2 min.
Montez une chantilly avec votre crème fraîche.
Versez votre velouté dans 4 assiettes ou bols, sur le dessus ajoutez votre chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette et de quelques fleurs de lavande séchées.

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isabelle - une belle histoire de petits points 19/01/2017 20:37

miam miam avec de la chantilly !
belle fin de semaine
bises

isabelle - une belle histoire de petits points 19/01/2017 20:37

mi

Graine de faimkely 19/01/2017 19:56

Je craque sur la texture de soupe et que de belles saveurs comme d'habitude!
bonne soirée
Bisous

jackie 19/01/2017 12:32

Bine gourmand ce velouté. Bisous

LadyMilonguera 19/01/2017 11:40

Avec la petite chantilly, ce velouté est bien sympathique...

crisitane 19/01/2017 08:52

Des soupes, en ce moment, on ne mangerait que cela tant il fait froid ! Gros bisous

ManueB 19/01/2017 07:35

une bonne soupe qui change, miamm

manue :)

Val 19/01/2017 06:56

Tiens! justement, je cherche une idée de soupe, bisous