Velouté de panais, carottes et crème de coco

Publié le par Doria

Velouté de panais, carottes et crème de coco
Épluchez votre oignon et l'émincez.
Épluchez votre ail, le dégermer.
Épluchez votre panais, les carottes. Lavez vos légumes puis les couper en dés.
Dans un faitout, faites revenir votre oignon avec un peu d'huile de coco jusqu'à légère coloration.
Ajoutez le curcuma, l'ail et les légumes. Poursuivez la cuisson de quelques minutes puis versez votre bouillon de légumes.
Après ébullition, faites cuire pendant 25 minutes puis mixez le tout au blinder en ajoutant la crème de coco, un peu de poivre de Sichuan moulu.
Versez dans des bols.
Ajoutez un peu d'ail des ours, de gomasio et quelques graines de courge.

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Prince de Bretagne 02/03/2017 17:21

Superbe velouté ! Cette semaine, Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 sur son blog cuisinons les légumes.

sicacoco 27/02/2017 18:27

Un velouté de saison qui me plait beaucoup !
bises
sicacoco

gourmandelise 24/02/2017 11:51

Délicieux ce velouté avec les panais!

Val 23/02/2017 20:06

Je suis contente de te lire à nouveau sur mon blog. Gros bisous

Doria 24/02/2017 13:22

Merci beaucoup Val.
Bisous, Doria

celine 23/02/2017 18:28

un festival de saveurs, j'aime beaucoup
pour ma part je préfère utiliser le lait de coco, mais c'est un choix personnel

Graine de faim kely 23/02/2017 15:40

Une beau velouté tout en saveur Doria!
bisous
Lova

Henri 23/02/2017 10:45

Dans le titre : ". . . et crème de soja" ; dans les ingrédients et la préparation, celle-ci est devenue "crème de coco". je suppose que c'est de cette dernière qu'il s'agit ?
Cordialement.

Doria 23/02/2017 13:12

Bonjour,
Merci beaucoup de votre remarque pertinente. Il s'agit bien de la crème de coco. Je viens de rectifier dans le titre.
Cordialement, Doria

ManueB 23/02/2017 09:46

tu me donnes envie de faire de bonnes soupes avec les légumes de mon panier...

biz
manue :)

crisitane 23/02/2017 07:44

Celle que je mange en ce moment est bien moins affriolante ! Gros bisous

LadyMilonguera 23/02/2017 07:26

Les saveurs de ce velouté me plaisent bien...

Michèle 23/02/2017 06:24

On échange un bol de soupe? Bisous Doria