Velouté de panais et patates douces à l'amande

Publié le par Doria

Velouté de panais et patates douces à l'amande
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 panais
2 patates douces
1 oignon
Sel de Guérande
Poivre du moulin
1 brique de 250 ml d'amande cuisine
1 litre d'eau d'amande
Un peu de gomasio à l'ail d'ours
Quelques pincées de paprika

Épluchez et lavez vos légumes, coupez en petits dés.
Epluchez votre oignon et le couper en quatre.
Faire cuire à la vapeur pendant 15 min vos légumes et votre oignon.
Mettre le tout au blinder avec l'eau d'amande et l'amande cuisine.
Rectifiez l'assaisonnement.
Versez votre velouté dans vos assiettes et saupoudrez d'un peu de gomasio à l'ail des ours et de paprikas.
Servir aussitôt.

Commenter cet article

Flo 06/02/2017 14:40

Bonjour, je ne connais pas l'eau d'amande, peux tu nous expliquer où en trouver ? Merci

flo 06/02/2017 19:08

Merci

Doria 06/02/2017 18:04

On peut trouver de l'eau d'amande dans certaines boutiques Bio qui font la marque La Mandorle.
Bisous, Doria

Graine de faim kely 04/02/2017 10:53

Super ton velouté, avec le gomasio à l'ail des ours ça doit être vraiment top! bravo!
Bisous
Lova

Brigitte / Les filles à table 04/02/2017 10:07

Un bon petit velouté !! Bisous Doria

jackie 03/02/2017 17:39

Pour se réconforter c'est parfait. Bisous

nana 03/02/2017 10:55

qu'appelez -vous amande cuisine et eau d'amande ?
Grand merci

crisitane 03/02/2017 10:21

Il faut se dépêcher de les manger ces soupes, le beau temps revient ! Gros bisous

ManueB 03/02/2017 07:04

délicieux velouté !

très bonne journée Doria

manue :)