Brioche à la bergamote

Publié le par Doria

Brioche à la bergamote
Ingrédients
 
80 ml de lait de soja au calcium tiède 
2 oeufs + 1 œuf battu pour la dorure 
50 gr de beurre coupé en petits morceaux
50 gr de sucre de canne
1/4 cc de sel 
Zeste d'une bergamote
340 gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger 
 
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP.
Programme pâte, méthode Fatet.
Au bout de ce temps, dégazé votre pâte sur un plan de travail puis formez 3 boules que vous déposez dans un moule à cake. Couvrez d'un torchon propre et laissez monter pendant 1 heure à 1h30 près d'une source de chaleur.
Badigeonnez le dessus avec l'œuf battu puis enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Sortir du four et démoulez au bout de 15 minutes.
Brioche à la bergamote

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pupuce 20/06/2017 14:35

elle donne envie cette brioche!!!

Val 19/06/2017 20:06

Encore une belle réussite comme dans tout ce que tu fais, bisous

papillonmyosotis 19/06/2017 18:47

Oh mais quelle est belle.

Chris 19/06/2017 17:40

Elle est parfaite

Stéph (un dîner en provence) 19/06/2017 14:52

Elle est superbe ta brioche et a l'air hyper moelleuse ! Bisous Doria

gridelle 19/06/2017 12:32

avec son petit parfum original ta petite brioche doit être divine!

sotis 19/06/2017 11:48

hummmm un vrais bonheur cette brioche!!!! bisous

jackie 19/06/2017 11:26

Une magnifique brioche bien gourmande et parfumée. Bisous

Marie L 19/06/2017 08:02

J'adore la brioche et la tienne est superbe. Parfumée à la bergamote, un régal. Belle journée. Bises

ManueB 19/06/2017 07:54

je ne fais pas de brioche en ce moment dommage, la tienne est extra, la mie est bien aérée... miamm

manue :)

la nonna 19/06/2017 07:10

elle est sublime ta brioche

Isa-Marie 19/06/2017 07:08

Elle est toute belle et fait très envie !
Amitiés
Isa Marie

crisitane 19/06/2017 05:19

Si je trouve une bergamote, je la fais gluten ou pas ! Gros bisous

lavandine 19/06/2017 05:06

wouaw qu'elle est belle !

Belle journée.