Jarret de veau braisé aux deux coriandres et pois chiches

Publié le par Doria

Jarret de veau braisé aux deux coriandres et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 jarret de veau 
400 gr de pois chiches secs
2 oignons moyens
1 bouquet de coriandre fraîche 
1 cs de graines de coriandre
1 litre de fond de veau 
4 cs d'huile de sésame 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
La veille
Faites tremper vos pois chiches dans un grand volume d'eau.
 
Le lendemain
Épluchez et hachez les oignons.
Faites chauffer la moitié de l'huile de sésame dans une grande cocotte sur feu doux. Déposez le jarret, salez et poivrez puis laissez-le rissoler sur toutes les faces, sur feu doux, de façon à ne pas faire brûler l'huile de sésame.
Ajoutez les oignons et les graines de coriandre puis laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement pour faire fondre les oignons. Versez le fond de veau dans la cocotte, couvrez, portez à ébullition, laissez cuire 1h30 sur feu moyen en retournant régulièrement le jarret.
Égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire 45 minutes. La viande doit être tendre et se détacher de l'os.
Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
Au moment de servir, arrosez le jarret avec le reste d'huile de sésame, parsemez de coriandre fraîche.
Jarret de veau braisé aux deux coriandres et pois chiches

Publié dans Plat complet, Veau, Pois chiches

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Griane de faim kely 05/04/2017 21:36

J'ai encore jamais associé le veau avec le pois chiche, très chouette plat comme d'habitude Doria!
Bonne soirée
Lova

Brigitte / Les filles à table 05/04/2017 19:04

J'aime tout ce que tu as mis dans ce plat, superbe !! Bisous

The-FoodTrotter 05/04/2017 13:41

Ca doit être tellement fondant, j'adore, à tester :)

mamie caillou 05/04/2017 10:41

voilà un plat aux saveurs magiques !!!!

crisitane 05/04/2017 10:34

Une belle recette mes enfants vont aimer. Merci et gros bisous

LadyMilonguera 05/04/2017 09:45

Tu me donnes faim de bon matin !

Liliane 05/04/2017 09:01

j'adore les parfums de la coriandre, mais je cuisine rarement un jarret de veau "entier", je note.
bises et bonne journée

Val 05/04/2017 08:14

ça doit être fondant à souhait! Bisous

ManueB 05/04/2017 08:00

délicieux et parfumé !
bonne journée
manue :)