750 grammes
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Purée de carottes anciennes et panais, oignon frit

Purée de carottes anciennes et panais, oignon frit
Ingrédients pour 4 personnes
 
600 gr de carottes à l'ancienne jaunes et blanches
200 gr de panais
1 oignon des Cévennes 
2 gousses d'ail 
2 cs de persil ciselé 
20 gr de beurre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez, émincez grossièrement votre oignon. Le mélanger avec 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Étalez votre oignon sur une plaque allant au four puis enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C. Retournez régulièrement.
Pendant ce temps, épluchez vos carottes et panais, les laver et les couper en morceaux. Faites cuire à la vapeur avec les gousses d'ail épluchées et dégermées, pendant 30 minutes.
Confectionnez une purée en écrasant le tout au presse purée.
Ajoutez un peu de jus de cuisson, en fonction de la consistance.
Mélangez ensuite la purée avec le persil frais.
Répartir dans 4 assiettes votre purée et votre oignon frit.
Servir aussitôt.
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L
juste excellente ta purée!
P
Quelle jolie recette!
G
elle a du caractère cette purée! j'adore!
C
Voila qui change
M
c'est une purée que je fais de temps en temps et j'y mets un bout de panais, que c'est bon !<br /> <br /> biz<br /> manue :)
L
Ce mélange de carottes et de panais donne une belle couleur à cette purée trés appétissante. Belle journée bises
V
Ah, dommage, je n'aime pas du tout le panais! Bisous
G
mmmm une purée de bons produits! Toujours excellente par chez toi Doria, j'avais envie d'en réaliser justement, je vais me calquer sur ta recette ;-)<br /> belle journée<br /> Bisous<br /> Lova
C
Une recette que je vais garder pour l'hiver. Gros bisous